Топ-7 малоизвестных фактов об индонезийском острове Бали

Удивительная природа и могучий океан, водопады и древние храмы, таинственные места, разнообразие развлечений, удивительно трогательные и красивые традиции острова никого не оставят равнодушными. 7 малоизвестных фактов о Бали поведают то, о чем расскажут не все гиды и не все путеводители.

Малоизвестные факты о Бали

Разноцветные зонтики и многожёнство

По приезде на остров в глаза бросается изобилие цветных зонтов. Интересно то, что встретить их можно не только на пляжах, но и далеко за их пределами. Их функция — не защита населения от жгущего солнца. Согласно духовным верованиям балийцев, зонтики оберегают жителей от жизненных бед и невзгод. Такие навесы бывают разных оттенков, но в основном используются те, что ассоциируются с индуистскими богами:

  • жёлтый — Види Васа;
  • красный — Брахма;
  • белый — Шива;
  • чёрный и зелёный — Вишну.

Законодательство Бали разрешает иметь мужчине четыре жены. Однако брак со второй женщиной должна одобрить первая супруга. Зачастую у всех представителей высших каст по несколько жён.

Остров Бали

Для каждого балийца его дом — живое создание, которое представляет собой голову (собственный храм для моления), ноги (хранилище для зерна и продуктов, кухня), руки (хозяйственные постройки).

Другие интересные факты

Всех умерших на Бали поддают кремации. Такой ритуал довольно шумный и дорогой, и позволить себе его может далеко не каждая семья. Поэтому деревни объединяются и устраивают массовое сжигание. До момента кремации тела разрешено хоронить в землю.

Интересной будет и такая информация об индонезийском острове:

Роль цветных зонтиков на острове Бали

  • Местный язык — трёхуровневый. В зависимости от касты, к которой принадлежит человек, разговор ведётся на грубом, среднем или высшем уровне. Запрещено обращаться к кому-либо до тех пор, пока его каста не определена. Чтобы избежать неловкой ситуации, стоит использовать основной индонезийский язык — Бахас, которым может пользоваться любой житель острова вне зависимости от своего кастового положения.
  • Первый день нового года на Бали — день тишины. Смысл этого религиозного праздника в том, чтобы спрятаться от всех тёмных сил. Поэтому никто из жителей не выходит из дома, тихо разговаривает и медитирует, не включает свет и не зажигает огонь.
  • Сейчас на Бали 1941 год, согласно календарю Сака он наступил 28 марта 2019 года.

Посетив этот таинственный и чарующий остров, можно будет открыть для себя ещё много интересного и удивительного.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.