Топ-10 ресторанов мира, которые стоит посетить истинным ценителям вина

Авторитетные журналы часто составляют списки заведений с самыми впечатляющими винными картами. При этом эксперты не только оценивают предлагаемый ассортимент, но и то, насколько напитки подходят к блюдам. Был составлен перечень 10 ресторанов мира, которые стоит посетить истинным ценителям вина. Туристы со всего света стремятся попасть в такие места.

Вино в бокалах

Скромные запасы

Restaurant Muru

Энотуризм — новое модное направление путешествий. Его целью является знакомство с винными традициями конкретных стран. Туры включают в себя не только посещение погребов и виноградников, но и известных ресторанов. Не все заведения могут похвастаться огромным разнообразием блюд, но это отнюдь не уменьшает их известность как лучших ресторанов с отменными винными картами:

Vineyards Wine Bar Bistro

  1. Restaurant Muru расположен в Хельсинки. Шеф-повар подстраивает рецепты своих блюд под определённые сорта винограда. В энотеке представлено около 410 видов вина.
  2. Statholderggarden. Это норвежское заведение. В винной карте представлено 550 видов напитков.
  3. Vin.ga. Это корейский «Дом вина», где представлен самый большой выбор во всей стране. А также в ресторане хранится несколько весьма редких винтажных бутылок.
  4. Vineyards Wine Bar Bistro находиться в Оттаве и является местной достопримечательностью, так как расположен в историческом здании. Винный бар был открыт ещё в 1979 году, сейчас на выбор предлагают около 90 сортов.
  5. Bern’s Steak House. Ресторан находится во Флориде, и в его винном погребе хранится больше 0,5 млн бутылок.

The American Hotel и PM&Vanner

Американским отелем с 1972 года управляет один владелец. Заведение было построено ещё в XIX веке. На пути к этому ресторану находятся несколько очень хороших винных заводов. Шеф-повар Джонатан Паркер для приготовления блюд использует только локальные фермерские ингредиенты.

Винная карта состоит из 2 тысяч разных сортов напитков, и около 20 тысяч бутылок хранится в погребах ресторана.

The American Hotel и PM&Vanner

PM&Vanner находится в шведском городе Векше. Само заведение расположено в лесу, поэтому посетители могут не только насладиться изысканными сортами вина, но и отдохнуть от городской суеты. В меню представлено большое количество блюд скандинавской кухни, а шеф-повар часто в качестве эксперимента добавляет новые рецепты из местных продуктов.

Винная карта состоит из более чем 4,5 тысяч разных видов напитков, а в запасах хранится около 14,5 тысяч бутылок, которые доставляют из Бордо, Бургундии, Австрии, Италии и Испании.

Jorg Muller, Berghotel Tulbingerkogel и Hotel Waldhaus

Jorg Muller — это небольшое немецкое заведение, которое находится в помещении отеля. Несмотря на скромные размеры ресторана, там хранится чуть меньше 2 тысяч разных сортов вин. В погребах находятся более 32 тысяч бутылок, которые привозят из Бордо, Германии, Шампани и Италии.

Jorg Muller

Berghotel Tulbingerkogel находится в Австрии, и в этом ресторане владельцы не менялись уже больше 60 лет. В заведении, помимо австрийского вина, можно попробовать напитки из Бордо и Италии. В винной карте представлено 1,5 тысячи разных сортов, а в запасах более чем 24 тысячи бутылок.

В Швейцарии есть небольшой отель Hotel Waldhaus. Ресторан при гостинице славится своим меню и внушительной винной картой на 42 страницы. В основном представлены сорта из различных французских регионов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.