Чарующее ледяное царство пещеры Айсризенвельт в Австрии

В Альпах на высоте в 1641 м, внутри горы под названием Хохкогель, расположен удивительный грот под названием Eisriesenwelt. В переводе с немецкого оно означает «мир ледяных великанов». Это ущелье является крупнейшим в мире: его протяженность достигает 42 км, глубина составляет 407 м. Туристы с огромным удовольствием едут туда, чтобы увидеть красоту «ледяного царства» пещеры Айсризенвельт в Австрии.

Ледяное царство пещеры айсризенвельт в австрии

Первооткрывателем ущелья был натуралист из Австрии по имени Антон Поссельт. В 1879 мужчина изучил небольшой отрезок пещеры, а затем написал статью в научном журнале. Спустя 30 лет исследованиями занялся другой австрийский ученый, он несколько раз ходил в экспедиции к недрам грота.

Пещера айсризенвельт в австрии

В 1920 году там была открыта исследовательская база, началась разработка маршрутов и вскоре стали появляться первые туристы. Сначала желающие увидеть это природное чудо вынуждены были в течение полутора часов идти вверх пешком, сейчас же путешественники поднимаются к входу на фуникулере. Длительность поездки составляет несколько минут.

Экскурсии проводятся на небольшом участке ущелья, который покрыт льдом. Но даже на одном километре путешественников ожидает много нового и интересного. Например, огромный сталагмит «Башня Поссельта» (он получил название в честь первооткрывателя), невероятной красоты «Ледяной дворец», который находится на глубине 400 м, 25-метровая «Большая Набережная» и много причудливых скульптур. Некоторые из них:

  1. «Вуаль Фригги».
  2. «Замок Химира» и др.

Пещера Айсризенвельт принимает туристов с мая по октябрь. Экскурсии проводятся с 9 до 16 часов. Стоимость посещения составляет 9 евро. Кроме того, за отдельную плату осуществляется подъем на фуникулере, за эту услугу нужно заплатить 11 евро.

Пещера айсризенвельт

Следует отметить, что низкие температуры сохраняются в пещере круглогодично. Чтобы не замерзнуть в течение полуторачасовой экскурсии, посетителям потребуется теплая одежда. Кроме того, немаловажным аспектом является удобство обуви. Дело в том, что перепады высоты в ущелье достигают сотен метров, поэтому туристам придется преодолеть очень много ступеней.

Грот расположен недалеко от города Верфен. Из австрийской столицы путешествие в это место на электричке займет не более часа. Затем путешественнику понадобится пересесть на автобус, следующий к подъемнику. Помимо этого, есть дополнительные маршрутки, которые отвозят туристов к канатке. Они отправляются каждые 30 минут от автостанции Gries, которая находится в нескольких минутах ходьбы от ж/д вокзала.

Айсризенвельт — австрийская пещера невероятной красоты, которая расположена внутри горы на высоте более полутора тысяч км. Туристы, побывавшие там, остались в восторге от поездки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.