Весной 2019 года для россиян будут доступны не все египетские курорты

Как сообщает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, существует вероятность, что россияне не смогут попасть на ряд курортов Египта.

Она отметила, что у нее пока нет данных от экспертов, и это ее собственное мнение:

У нас нет пока результатов инспекции, которая ездила в Египет в декабре, нет фактов, но есть ощущение, что Египет откроется весной 2019 года лишь частично. Я думаю, что какую-то часть курортов этой страны откроют, а какую-то нет.

Напомним, после авиакатастрофы, которая произошла в октябре 2015 года над Синайским полуостровом, Россия прекратила полеты в Египет на неопределенный срок, что углубило кризис египетской туристической отрасли, во многой зависевшей от российских туристов.

Египетская сторона проделала большую работу по усилению безопасности, и в апреле авиасообщение между Москвой и Каиром было восстановлено. Сообщалось также, что за этим последуют переговоры о восстановлении чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Если прогноз Ломидзе окажется точным, то весной 2019 года россияне смогут посетить ряд популярных египетских курортов, но о восстановлении в полном объеме туристического сообщения между странами речи пока не идет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.