Из-за цунами в туристической зоне Индонезии погибло более 200 человек

Более 220 человек погибли и еще сотни получили ранения или пропали без вести после цунами, прошедшего в субботу вечером по Западной Яве и Суматре в Индонезии. Стихийное бедствие было внезапном, его не удалось спрогнозировать заблаговременно.

CNN сообщает, что стихия настигла как жилые, так и туристические районы, а некоторые прибрежные отели и дома были полностью сметены мощными волнами. Цунами разрушило сотни домов и сильно повредило девять отелей и по меньшей мере 60 ресторанов.

Волны привели к обрушению сцены на пляжном курорте Танджунг Лесунг во время концерта рок-группы, убив по меньшей мере одного артиста и менеджера группы.

Сообщается, что цунами вызвано сочетанием подводных оползней, вызванных извержением вулкана Кракатау в Зондском проливе, который расположен между островами Ява и Суматра.

Помимо 222 погибших, 843 человека были ранены, а 28 человек пропали без вести по состоянию на утро воскресенья. Новой информации пока не поступало, и, по данным CNN, ни один иностранец не был найден мертвым.

Власти страны просят туристов и местных жителей держаться подальше от пляжей до Рождества, сообщает Sunday Express. «Пожалуйста, не находитесь рядом с пляжами вокруг Зондского пролива», – сказал Рахмат Трийоно, глава метеорологического агентства. «Те, кого эвакуировали, пожалуйста, не спешите возвращаться».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть