Крупнейший лоукостер в Европе вышел в убыток

Ирландский лоукостер Ryanair Holdings Plc, который является лидером по бюджетным авиаперевозкам в Европе, отчитался об убытке в третьем финансовом квартале. В числе причин – снижение стоимости билетов зимой.

В пресс-релизе компании указано, что в третьем квартале убыток составил 19,6 млн евро. При этом за аналогичный период в прошлом году Ryanair Holdings Plc отчитались о чистой прибыли 105,6 млн евро.

Выручка (в том числе и небилетная) выросла до 1,53 млрд евро (на 9% больше), число пассажиров увеличилось на 32,7 млн (+8%), загруженность осталась прежней (96%), а вот средняя стоимость билетов упала на 6% и составляет меньше 30 евро.

Вместе с тем, операционные расходы компании возросли на 20% и составили 1,54 млрд, из-за чего период и был убыточным. Все приведенные сравнения – с аналогичным периодом в 2017 году.

Ожидается, что прибыль компании за текущий финансовый год (который завершится 31 марта 2019 года) составит около 1-1,1 млрд евро. Для сравнения, за предыдущий финансовый год Ryanair Holdings Plc отчиталась об 1,45 млрд евро чистой прибыли. При этом объем перевозок возрастет до 142 млн пассажиров (на 9% больше).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.