Куба приняла рекордный поток туристов в 2018 году

За этот год Кубу посетили 4,75 млн туристов – на 60% больше, чем в 2014 году.

Как сообщает Daily Mail, это связано с ростом популярности круизного туризма, в результате чего на 48% увеличилось число пассажиров, прибывающих в порт Гавана. Больше всего гостей – из Соединенных Штатов.

Хотя развитие круизного туризма помогло Кубе улучшить статистику, туристы не проводят в городе много времени, так что это не оказывает такого серьезного влияния на местную экономику, как рассчитывало правительство.

Индустрия авиаперевозок также не оправдала ожиданий: за прошедший год на Кубу прилетело на 6% меньше людей. В результате того, что пассажиры круизных судов редко оставались на ночь, а число авиапассажиров уменьшилось, число кубинских отелей и гостиниц типа “постель и завтрак” также сократилось.

Канада остается главным туристическим рынком Кубы, и в 2018 году ее посетили 1,1 миллиона канадцев. Чиновники, отвечающие за туризм, заявили, что они обеспокоены уменьшением числа посетителей из Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии, но они начали новую кампанию, чтобы снова привлечь туристов из этих стран, а также развить потенциальные рынки в Китае, Японии, Индии и Южной Африке.

Ожидается, что в 2019 году общее число туристов возрастет до 5,1 миллиона.




Добавить комментарий