Шавен: необычный город в Марокко с лазурными декорациями

Невероятной красоты Шавен — город в Марокко с лазурными декорациями поражает туристов изобилием ярких синих и голубых расцветок. Этот населенный пункт, где стены построек, рамы окон и дверные конструкции наполнены синевой, считается крупнейшим марокканским туристическим центром.

Шавен: необычный город в Марокко с лазурными декорациями

Сочная палитра голубой лазури, плавно переходящая в сиреневые и фиолетовые оттенки, обновляется дважды в год. Местные жители расписывают дома перед большими праздниками и мероприятиями, проходящими на территории города.

Такими расцветками город, образованный в 1471 году для обороны от захватчиков из Португалии, обязан евреям. Это крупнейшее убежище для испанских изгнанников периода Реконкисты иудеев. Согласно библейским заветам небесно-голубые оттенки построек напоминают о Боге. Количество представителей еврейской нации в Шавене с XV века существенно снизилось, но местное население сумело сохранить традиции расписывать здания в синие тона.

Марокко горная цепочка  Эр-Риф

На территории города можно остановиться на пару дней. Кроме прогулок по окрестностям и экскурсии в шавенский музей, особое внимание следует уделить путешествию по горной цепочке под названием Эр-Риф.

Старая часть лазурного города довольно мала, поэтому по узким улицам можно погулять без сопровождения местных, однако в горы желательно отправиться с экскурсоводом. Прогулка по окрестностям чаще всего начинается от знаменитого источника под названием Рас-эль-Ма, который питает жителей пресной водой.

Весной город отличается особой красотой. По всему Шавену распускаются цветы, причем их оттенки контрастируют с лазурными стенами построек. Близлежащий транспортный центр находится в 85 км. Кроме того, добраться до лазурного городка можно из Мекнеса, Рабата и прочих крупных марокканских турцентров. Автобусное сообщение проводится благодаря компании СТМ. С ее помощью туристы могут добраться в Шавен из таких населенных пунктов:

Шавен — марокканский город

  1. Мекнес — длительность рейса составляет 4 часа, цена билета — 7 долларов.
  2. Касабланка — время нахождения в пути составляет 5,5 часов, стоимость поездки — 12 долларов.

Следует отметить, что прямых рейсов в Шавен из Марракеша нет. Добраться туда можно только с пересадкой в Касабланке. Желательно покупать билеты заранее.

Городская автостанция находится внизу склона, недалеко от медины. Шавен — марокканский город, который завораживает своей насыщенной цветовой палитрой. Чтобы полюбоваться постройками невероятной красоты, обязательно следует посетить это место.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.