Где находится самый большой в мире шоколадный фонтан

Bellagio — один из самых известных и роскошных отелей Лас-Вегаса, получивший свою репутацию в том числе благодаря оригинальным решениям в дизайне помещений. К числу таких идей относится водный музыкальный комплекс — настоящая достопримечательность не только самого отеля, но и целого города. Кроме этого, Белладжио — это то место, где находится самый большой шоколадный фонтан.

Где находится самый большой шоколадный фонтан

Ежегодно сюда стекаются миллионы туристов не только чтобы поиграть в казино, но и посмотреть на это завораживающее сооружение. Оно было собрано в 2007 году из 6 насосов и более сотни нержавеющих труб по проекту французского кондитера Жана-Филиппа Мори. Кстати, рядом с фонтаном также располагается и кондитерская, где можно отведать все фирменные сладости знаменитого шоколатье.

Самый большой шоколадный фонтан

Высота этой шоколадной конструкции составляет 8 метров, она занимает всё помещение. Чтобы туристы не пытались пробовать шоколад, её поместили у стены под специальное защитное стекло. Сделано это не только для защиты от вандализма, но и во благо самих посетителей. Связано это с тем, что шоколад имеет высокую температуру, так как только в таком состоянии он будет постоянно находиться в жидком состоянии. Помимо этого, он здесь ещё и не совсем обычный: для улучшения текучести, в состав было добавлено больше какао-масла, чем в привычные плитки.

Конструкция состоит из более чем 500 труб, а температура шоколада составляет чуть больше 40 градусов (примерно в таком же виде он используется в выпечке и фондю). Всего за 1 минуту через это сооружение проходит более 100 литров, плавно перетекающих из одной чаши в другую. Участвует в циркуляции всего три вида:

  • белый;
  • чёрный;
  • молочный.

На разработку проекта и его строительство ушло 12 лет (само строительство заняло только 2 года). Система состоит из 6 насосов, перегоняющих около тонны жидкого шоколада через 150 метров труб. Струи между собой не смешиваются, а текут каждая по отдельности.

 шоколадный фонтан

Хоть часто подобные шоколадные сооружения заказывают на различные торжества, такой по-настоящему монументальной конструкции нет больше нигде. Это подтверждают и в Книге рекордов Гиннеса, которые отметили ее в Белладжио специальным сертификатом. Кстати, некоторым могло показаться знакомым название этого отеля и это не странно, ведь именно здесь проходили съёмки известного фильма «Одиннадцать друзей Оушена».

Шоколадный фонтан, как и музыкальный, давно стал лицом отеля и всего Лас-Вегаса, ежегодно привлекающим толпы туристов. Бьющие на 5 метров в высоту шоколадные струи, затем плавно стекающие вниз — очень завораживающее зрелище, которое точно придётся по вкусу сладкоежкам со всего мира.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.