Уникальное колесо обозрения в Вэйфане

В погоне за новыми достижениями изобретатели и инженеры из Китая постоянно демонстрируют миру удивительные проекты. Не так давно они построили в провинциальном городке Вэйфан колесо обозрения. Уникальная конструкция создана без использования спиц. Сооружение выглядит довольно впечатляюще и привлекает внимание туристов.

Колесо обозрения в вэйфане

Этот аттракцион входит в топ-5 крупнейших систем мира. В эксплуатацию он был введен в мае 2018 года после прохождения многочисленных тестов на безопасность. Общая стоимость футуристической конструкции составляет примерно 23 млн долларов.

Следует отметить, что колесо обозрения имеет не только современное строение, но и множество интересных улучшений. Конструкция состоит из 38 инновационных капсульных кабин, каждая из них вмещает 10 человек.

Внутри установлены кондиционеры и телевизоры, на экранах которых демонстрируются виды города. Кроме того, посетителям предоставляется бесплатный wi-fi. Любуясь окрестностями с высоты птичьего полета, отдыхающие делают прекрасные снимки, которые тут же выкладывают в интернет.

Колесо обозрения

Другие интересные факты:

  • Высота этой уникальной конструкции составляет 145 м.
  • Колесо установлено прямо на берегу реки Байланг.
  • На полный оборот аттракциона уходит 28 минут.

В процессе изготовления системы было использовано 4,6 т стали. Массивные трубы огромного круглого каркаса в процессе соединения образуют прочную систему, которая называется «хребет дракона»: он переплетается вокруг каждой кабины, разгружая центральную часть и обеспечивая функциональность колеса, несмотря на отсутствие колонн и осей. Движение осуществляется благодаря ходовой части, которая вращает элементы по кругу.

Вэйфан является одним из наиболее чистых китайских населенных пунктов. Уровень озеленения там составляет более 40%. Кроме того, в простонародье его именуют «городом воздушных змеев». Это обусловлено тем, что там изготавливают эти летательные аппараты и ежегодно проводят разнообразные тематические фестивали.

Колесо обозрения самое большое

Колесо обозрения в Вэйфане является уникальным инженерным сооружением. Все отдыхающие стремятся увидеть эту бесподобную конструкцию и опробовать ее в действии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.