Период Рамадан: стоит ли посещать мусульманские страны в это время

Религиозные праздники могут осложнить отдых, поэтому туристам нужно знать, стоит ли посещать мусульманские страны в период Рамадана. Священный месяц выпадает на разное время и поэтому нужно заранее узнать, когда он будет действовать. Путешественникам достаточно следовать некоторым правилам, тогда у них не возникнет конфликтов с местными жителями.

Стоит ли посещать мусульманские страны в период рамадана

Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Турция и другие мусульманские страны очень популярны среди туристов. Во время месяца Рамадан необходимо соблюдать строгий пост, но гостей это правило не касается. Стоит учитывать, что некоторые общественные места — банки, кафе, магазины — меняют режим работы. Это связано с необходимостью молиться в определенное время.

Мусульманские страны в период рамадана

В некоторых городах есть свои правила. Например, при посещении Катара во время Рамадана туристу нельзя делать следующие вещи:

  1. Употреблять алкоголь даже в барах.
  2. Пить и есть в дневное время в общественных местах.
  3. Курить.

Эти правила не действуют на территории отелей. Женщинам нужно выбирать закрытые и скромные наряды, которые закрывают руки и ноги. Желательно покрывать голову платком. Нельзя публично проявлять чувства и вести себя шумно в общественных местах.

В Тунисе не так строго следуют традициям. Для местного населения днем ничего нет, а в вечернее время люди встречаются и обсуждают прошедший день. В гостиницах нет никаких ограничений для отдыхающих.

Период рамадана

В Турции для туристов Рамадан проходит незаметно. Разве что азан (призыв к молитве) может быть громче обычного. В этот период на улице почти не встречаются местные жители, которые пьют чай с традиционными сладостями.

Мусульманские страны можно посещать в период Рамадана. Если туристы будут жить только на территории отеля и не покидать ее, их праздник никак не затронет. Для гостей не действуют ограничения по приему пищи. В некоторых гостиницах может быть разрешен алкоголь и курение.

В общественных местах нужно вести себя тихо, скромно и выбирать закрытую одежду. В таком случае у туристов не будет конфликтов с местным населением. Необходимо уважать чужие традиции и с пониманием относится к тому, что мусульмане могут прерывать работу некоторых заведений на время молитвы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.