Шопинг в Корее: как выбрать время и что лучше посетить

Сеул считается прекрасным городом для шопинга. Кроме отдельных больших лавок, фирменных магазинов и рынков, в нем есть также целые торговые улочки и площади. Поэтому, прежде чем поехать на шопинг в Корею, рекомендуется не только выбрать подходящее время для этого, но и узнать, что лучше посетить.

Шопинг в корее как выбрать время и что лучше посетить

Когда лучше ехать в Корею

Перед поездкой следует обязательно проверить прогноз погоды. В целом в стране господствует умеренный муссонный микроклимат. Лишь на островке Чеджудо — тропический муссонный микроклимат. Из-за этого сезоны проявляются очень выразительно. Летом и осенью могут случиться тайфуны.

Шопинг в корее

Зимний сезон в стране довольно холодный и заснеженный. температура падает до -10 градусов. Лишь на Чеджудо сыро. Температура там обычно не падает ниже 0 градусов. Лыжный сезон в стране начинается в последних числах ноября и продолжается аж до наступления апреля.

Летом в Корее тепло и немного сыро. В последних числах июня и до завершения июля время муссонных ливней — чанма. А вот позагорать и полежать на берегу можно с последних чисел мая по первый месяц осени.

Таким образом, весна и осень отлично подойдут для шопинга и прогулок. В марте будет распускаться сакура, а в октябре можно насладиться ярко-красными кленами.

Торговые центры

В столице Кореи довольно много разнообразных торговых комплексов и аутлетов. Следует обратить внимание на самые популярные из них:

Шопинг в корее как выбрать время

  • СОЕХ — один из самых больших торговых центров города и самый большой комплекс под землей в Азии. В нем расположено примерно 250 бутиков, около 800 ресторанов и танцевальных клубов, несколько кинотеатров Megabox Cineplex, игровой зал, Музей кимчи и аквариум, в котором можно встретить акул.
  • Galleria — комплекс в престижном торговом районе Апкучжон. Там можно купить одежду различных брендовых марок и элитную корейскую косметику.
  • Doosan Tower — современный торговый центр, который расположен на 9 этажах 34-этажного высотного строения. Там находится больше 500 фирменных бутиков одежды, обуви, аксессуаров, косметики, товаров для детей.
  • Migliore — громадный торговый центр, располагающийся на 27 этажах, 7 из них находятся под землей. Там можно найти почти все европейские и корейские бренды.

Как видно, в Корее можно не только отдыхать, но и заняться шопингом. Столица страны Сеул считается отличным местом для этого.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.