Джакузи среди звёзд и льда в швейцарском Энгельберге

Каким должно быть идеальное зимнее путешествие? В Швейцарии давно знают ответ на этот вопрос. Ведь в этом сказочном месте расположен уникальный отель The Igloo Village с джакузи среди звёзд и льда. В Энгельберге не придётся скучать даже искушённому туристу, потому что с декабря по апрель в этом месте открывается самое оригинальное заведение в Швейцарии.

Джакузи среди звёзд и льда в швейцарском Энгельберге

Среди Швейцарских Альп

The Igloo Village располагается в курортном городке Энгельберге. Любителям горнолыжного спорта и альпинизма это место известно как самая высокогорная зона отдыха в Швейцарии. Кроме завораживающих пейзажей, туристов в Энгельберге приятно удивят:

  • удобные горнолыжные трассы;
  • чистейшие озёра;
  • легендарный ледник Титлис.

The Igloo Village

Добраться до этого места можно из любого крупного города в Швейцарии. Из Женевы на поезде можно доехать за 3 часа, из Цюриха за 2, а из Люцерны всего за 50 минут. Отель с джакузи под открытым небом расположен за пределами Энгельберга. Поэтому по приезде в город нужно взять билет на канатную дорогу, а затем немного пройтись пешком.

Ледяной отель открыт только в холодное время года, с декабря по апрель. Бронировать номер следует минимум за несколько месяцев до поездки. Стоимость проживания зависит от дня недели и категории выбранного номера. Например, домики с джакузи стоят от 500 $ за сутки. В итоговую сумму входит проживание, питание, тёплые пледы и спальные мешки, пользование горячими ваннами и экскурсия по окрестностям от местного гида.

Инфраструктура отеля

The Igloo Village возводится командой строителей и дизайнеров каждый год. На создание снежной деревни уходит несколько сотен тонн снега и льда. Все номера имеют вид традиционного эскимосского жилья — иглу.

Снежная деревня

Комнаты в отеле The Igloo Village

Иглу строятся по особой технологии, благодаря которой посетителям не стоит беспокоиться о безопасности номеров. Стены, пол и потолок выполнены из чистейшего снега, внутри комнаты украшают дизайнерские картины и скульптуры. Температура в домиках не поднимается выше +1 градуса, поэтому на ночь посетителям предлагают взять тёплые спальники и пледы.

В снежной деревне есть туалеты и раковины для мытья рук, но нет душа. Поэтому чаще всего гости останавливаются в отеле не более чем на 2 суток.

Для тех, кто не готов мёрзнуть в снежных иглу, персонал предлагает тёплые домики, построенные из стекла. На территории отеля есть:

  • ледяной бар;
  • ресторан;
  • фитнес-клуб;
  • терраса с видом на Альпы.

Однако главной достопримечательностью, ради которой в отель съезжаются туристы со всего мира, является джакузи под открытым небом.

Горячие ванны в Энгельберге

Горячие ванны в Энгельберге

К каждому снежному домику прилегает джакузи. Температура воды в ванне достигает +40 градусов, поэтому нежиться в ней можно хоть весь день.

В снежной деревне нет электричества, используются лишь специальные осветительные приборы, работающие от батареек. Эта особенность позволяет гостям отдохнуть от городской суеты и насладиться звёздным небом у подножия Альп. Персонал предлагает гостям, отдыхающим в джакузи:

  • ароматный глинтвейн;
  • сыр фондю;
  • местные закуски из молочных продуктов и овощей.

Таким образом, низкая температура, снег и лёд превращаются в The Igloo Village в огромное преимущество. Зимнее приключение в Энгельберге захочется повторить ещё много раз.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.