Замок Castillo De Colomares в Испании

Необычайной красоты замок Castillo De Colomares, находящийся в провинции Малага, является главной достопримечательностью Бенальмадена. Крепость соорудили в честь открытия Колумбом Америки. Строительство было начато в 1987 году и длилось в течение 7 лет. Примечательно, что работами занимался доктор медицинских наук Эстебан Мартин, и у него было всего два помощника.

Замок Castillo De Colomares в Испании

Своим величием Коломарес восхищает всех без исключения туристов.

Следует отметить, что каждый архитектурный элемент постройки (дворец, башни и пр.) символизирует события, которые повлияли на ход испанской истории. Эти детали выполнены из бетона, стекла, кирпича и древесины.

Если турист далек от истории Испании и передвигается по строению без экскурсовода, ему довольно сложно будет отличать символичные детали от тех, что являются украшением сооружения. Наиболее важные части:

Замок Castillo De Colomares «Дом Арагона»

Замок Castillo De Colomares «Кулебрийский фонтан»

Замок Castillo De Colomares «Восточная башня»

  1. «Дом Арагона» — является напоминанием об иудейском происхождении Колумба. Звезда Давида украшает купол постройки.
  2. «Дом Кастильо-Леона». Строение выполнено в стилистике «кастильяно», символизирует объединение двух королевств, которое произошло в 1230 году.
  3. «Фонтан надежды» построен в честь Мартина Пинсона — капитана судна «Пинта». Над строением свисает нос корабля.
  4. «Фонтан Евангелизации» — символизирует распространение христианства по миру.
  5. «Цифра 11» — изображает вход на судно и размещение крепости Рождества. Это произошло в 1492 году на месте крушения корабля под названием «Санта-Мария».
  6. «Кулебрийский фонтан» — олицетворяет человека и окружающих его людей. В переводе с латинского языка colubrinus означает «змеевидный». Именно поэтому центральным объектом скульптуры является большая змея.
  7. «Фонтан влюбленных» — скульптура, созданная в честь знакомства королей Фердинанда и Изабеллы, которые правили во времена Христофора Колумба.
  8. «Портик Объединения» — представляет собой двойную арку неописуемой красоты, выполненную в стиле мудехар. Постройка символизирует крепость уз брака Фердинанда Арагонского и его супруги Изабеллы Кастильской.
  9. «Восточная башня» — является напоминанием о мечте Христофора Колумба отыскать восточные страны, следуя по западному пути. Постройка выполнена в смешанной стилистике, в ней присутствуют китайские и индийские мотивы.
  10. «Карта Эспаньола». Этот остров сегодня существует под названием Гаити, его открыл Колумб зимой 1492 года. Примечательно, что на памятном монументе изображен сам Христофор.
  11. «Колоннада испанизма» — означает единение народов, проживающих на территории Испании. Строение выполнено в нескольких стилях, среди которых римский и мудехар.

Замок Коломарес — настоящая испанская достопримечательность, повествующая об открытии Колумбом Нового Света. Увидев Castillo De Colomares воочию, многие туристы приходят в восторг.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.