Космический отель на краю пропасти у Монблана

В Альпах высоко в горах над долиной Феррет открыт необычный отель Bivacco Gervasutti, который позволяет любоваться красотой здешних мест. По своему внешнему виду такая гостиница напоминает небольшую капсулу, а построена она на высоте в 2835 метров. Расположенный на краю пропасти космический отель на Монблане стал сегодня одной из достопримечательностей этого региона.

Космический отель на краю пропасти у Монблана

В 1948 году на горном уступе было построено деревянное укрытие, которое постепенно ветшало и приходило в негодность. Местными властями было принято решение соорудить вместо небольшой полуразваленной хижины оригинальный высокотехнологичный отель, номера в котором пользуются отличным спросом у туристов и путешественников.

Отель, выполненный в виде космической капсулы, открыт в массиве Монблан осенью 2018 года. Названа эта гостиница в честь местного альпиниста Джусто Дзервазутти, который трагически погиб, спускаясь с вершины горы Мон-Блан-дю-Таккюль.

Необычная футуристическая форма этого отеля была просчитана на компьютере, подобная конструкция позволяет минимизировать нагрузку во время ураганных ветров, сильнейших снегопадов и схода лавин.

Необычная футуристическая форма отеля

Эта гостиница стала сегодня базовым лагерем для тех альпинистов, которые совершают восхождение на Монблан. Тут имеется несколько номеров, которые при желании можно забронировать через интернет. Внутри капсулы могут с относительным комфортом расположиться одновременно до 12 человек. Из огромного панорамного окна открывается захватывающий вид на долину, которая находится в глубоком ущелье.

Стоимость проживания в этом космическом отеле составляет на сегодняшний день 30 евро. Чтобы уточнить наличие свободных мест, необходимо воспользоваться формой обратной связи на официальном сайте этой гостиницы.

Внутри отеля

Отель состоит из 4 модулей и имеет общую площадь в 30 квадратных метров. Внутри располагается полноценная кухня, кладовая, спальня, санитарный отсек и гостиная. На крыше установлены солнечные батареи, что позволяет обеспечить автономное электропитание.

Маршрут к отелю на высоте в 2800 метров довольно долгий и утомительный, начинается он от небольшой горной деревни Ла-Ваше. Преодолеть такой путь можно без серьезной альпинистской подготовки, необходимо лишь позаботиться о качественной обуви и другом простейшем снаряжении. В среднем время восхождения составляет 4−5 часов. На тропинке имеются подробные указатели, поэтому каких-либо сложностей с ориентированием гарантированно не возникнет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.