Где в Тбилиси находятся серные бани и в чем их уникальность

Cерные бани Тбилиси знамениты не только своей оригинальной архитектурой, но и тем, что позволяют оздоровиться, отдохнув душой и телом. Они располагаются в старинном центральном квартале столицы Грузии. В туристических офисах или в экскурсионных брошюрах можно найти исчерпывающую информацию о том, где находятся серные бани Тбилиси и в чём их уникальность.

Где в Тбилиси находятся серные бани

Серные бани являются излюбленным местом отдыха жителей Тбилиси. Они расположены неподалеку от оригинальной мечети Джума в районе Абанотубани.

Сам банный комплекс включает также кафе и рестораны с национальной грузинской кухней, поэтому после полезных для здоровья процедур можно подкрепиться великолепными сытными блюдами.

По легенде, в прошлом на месте современных бань бил источник. Во время охоты грузинский царь Вахтанг Горгасали подстрелил фазана. Птица упала прямо в горячий источник и тут же исцелилась. Изумленный правитель приказал на месте теплых родников построить новый квартал и лечебные бани.

Известно, что большая часть банных строений была возведена в XVII по XIX века. Древняя архитектура сохранилась до наших дней, поэтому не только сам комплекс, но и весь квартал Абанотубани считается одной из местных достопримечательностей.

Квартал Абанотубани

Сюда приходят не только принять полезные серные процедуры, но и осмотреть необычные сооружения, построенные в стилистике XVII—XIX вв. еков. Это великолепное место отдыха не только для туристов, но и жителей грузинской столицы.

Серные источники

Местные источники содержат большое количество сероводорода. При этом температура воды оптимальна для приёма банных процедур. Даже кратковременного купания в такой воде будет достаточно, чтобы улучшить состояние кожи, подлечить экзему и псориаз. Также после процедур отмечается укрепление иммунной системы, благодаря чему человек меньше болеет воспалительными и инфекционными заболеваниями.

Тбилисские серные бани находятся около улицы Грицашвили, неподалеку от сквера Гейдара Алиева. Добраться в этот район, расположенный на правом берегу реки Куры, можно на метро, общественном транспорте, машине или пешком. Этот квартал находится практически в самом центре города, поэтому каких-либо сложностей с тем, чтобы увидеть и посетить знаменитые тбилисские серные бани, точно не возникнет. В крайнем случае каждый житель столицы сможет помочь вам найти эту достопримечательность.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.