Уникальный ландшафт, созданный термальными источниками Хаммам-Мескутин

На северо-востоке Алжира есть уникальный ландшафт, созданный термальными источниками Хаммам-Мескутин. Необычные силуэты формировались на протяжении нескольких тысячелетий. Минеральные образования самых разных оттенков представлены карбоновыми отложениями. Вода, протекая через них, приобретает цвет геологической структуры. Многим такие пейзажи напоминают остановившиеся водопады.

Уникальный ландшафт, созданный термальными источниками Хаммам-Мескутин

Расположение и советы туристам

Термальные источники находятся в посёлке Хаммам-Мескутин, который расположен в провинции Гельма. Большая часть посетителей — местные жители. Туристов сюда приезжает не очень много. В выходные, отправившись к источникам, можно попасть в пробку, поэтому лучше поехать туда в будний день, даже если планируется остаться здесь с ночёвкой.

В отелях и гостевых домах, находящихся возле источников, есть маленькие спа-зоны и массажные кабинеты. В них можно пройти процедуры, где будет использоваться минеральная вода.

Термальные источники  Хаммам-Мескутин

Нежелательно подходить очень близко к бурлящей воде, насыщенной солями. Легко обжечься даже от самых маленьких брызг.

Источник из-за высоких температур часто становится своеобразным аттракционом. Туристы повторяют за местными жителями, которые варят там яйца или подогревают чайник.

На территории парка Хаммам-Мескутин есть медпункт. Врачи всегда окажут первую помощь при необходимости.

Также там находится маленькая площадка с животными, где гости могут сделать фото:

  • с орлом;
  • с антилопой;
  • с павлином.

Но нужно помнить, что эта услуга является платной. Владельцы могут начать требовать деньги с туриста, даже если тот просто погладит животное.

Источники расположены в 66 км от Аннабы и в 400 км от Алжира. Ближайший крупный город — Гельма. Добраться можно на машине или на автобусе. Ехать следует по трассе N20 или N21.

Автобусное сообщение предполагает пересадку в Гельме. Время пути составляет около семи часов.

Легенда возникновения источников

Хаммам-Мескутин в переводе означает «купальни проклятых». Легенда гласит, что когда-то здесь жил сильный и бесстрашный народ, который славился на весь Алжир.

Один наездник был сильнее и умнее других. Старейшины хотели обуздать его, но ничего не получилось. Пришло время жениться, но наездник не мог найти себе подходящую женщину, поэтому выбрал свою сестру. Старейшины и обычный народ племени не поняли такого поступка.

Хаммам-Мескутин

Богатырь никого не слушал. Он провёл церемонию на самом красивом холме в округе. Большинство жителей племени не захотели присутствовать, но некоторые всё же пришли на свадьбу. У наездника получилось уговорить даже судью, который узаконил союз.

Остальные люди через некоторое время вернулись. Они увидели, что на холме жених, невеста и все присутствующие превратились в камень. Эта история является уроком того, что на любую силу всегда найдётся Высший закон.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.