Швейцарский мост Titlis Cliff Walk: тропа над пропастью

На горнолыжном курорте Энгельберт есть достопримечательность, притягивающая смелых людей. Это тропа над пропастью — швейцарский мост Titlis Cliff Walk, прогулка по которому может стоить большой траты нервов людям, боящимся высоты. Но те, кто преодолевают страх, получают возможность насладиться чудесным видом с высоты 3 километров.

Titlis Cliff Walk

Titlis — гора в Урненских Альпах, одна из так называемых «трехтысячников». Но среди гор выше 3 километров эта выделяется благодаря канатной дороге с вращающимися подъемниками.

Кроме великолепной альпийской панорамы, открывающейся из кабины подъемника, тут есть еще одно место, которое никак нельзя пропустить — Titlis Cliff Walk.

Это висячий мост длиной 100 метров, тянущийся от одной скалы к другой, расположенный на высоте 3000 метров над уровнем моря и 500 метров над землей. Некоторые путешественники описывают прогулку по нему как «сто пятьдесят душераздирающих шагов». Но эти 150 шагов вознаграждаются захватывающим дух видом горного пейзажа и большим количеством адреналина. Такая прогулка точно оставит много впечатлений.

Канатная дорога

Мост входит в экскурсионную программу курорта. Помимо него, есть следующие достопримечательности:

  • Ice Flyer. Рядом с подвесным мостом находится кресельная канатная дорога, проходящая через трещины ледника, ширина которых достигает 10 метров.
  • Ледяная пещера. Это искуственная пещера, температура в которой находится на уровне от -10 до -1 градуса. Стены пещеры подсвечиваются синим цветом, что придает сердцу ледника таинственную атмосферу.

Энгельберт связан железнодорожным и автобусным сообщением с крупнейшими швейцарскими городами.

Прибыв на курорт, нужно сесть на Ice Flyer, чтобы добраться до тропы.

Многие из тех, кто побывал на мосту над пропастью, говорят о совершенно удивительном опыте и рекомендуют обязательно посетить его. Также среди отзывов можно увидеть много упоминаний о том, что эта тропа может быть опасна для слабонервных.

Мост Titlis Cliff Walk летом

Но стоит пересилить свой страх, чтобы увидеть рай на земле или хотя бы большое пушистое облако напротив.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.