Террасовые виноградники Лаво в Швейцарии: 5 причин посетить эти места

На горных склонах вблизи Женевского озера рядом с Шильонским замком располагаются террасовые виноградники Лаво, ставшие сегодня одной из местных достопримечательностей. Это уникальное место, которое часто посещают туристы, желающие насладиться всей красотой здешних мест. Экскурсоводы называют 5 причин посетить террасовые виноградники Лаво в Швейцарии, которые будут интересны всем путешественникам.

Террасовые виноградники Лаво в Швейцарии

Описание террасовых виноградников

В Швейцарии во франкоговорящем кантоне Во рядом с городом Лозанна располагаются сформированные в виде террасы виноградники Лаво. Обширные плантации, которые занимают практически всё побережье огромного Женевского озера, принадлежат сразу нескольким винодельческим хозяйствам.

Местные фермеры контролируют все этапы изготовления вина

Местные фермеры контролируют все этапы изготовления вина начиная от выбора сорта лозы до обеспечения правильного хранения готового напитка.

Виноград возделывали на склонах гор около Женевского озера еще во времена Древнего Рима. В эпоху средневековья тут обосновались монахи, занимавшиеся виноделием и способствовавшие развитию такого уникального террасового ландшафта.

Выращивать виноград классическим способом из-за особенностей местности здесь было невозможно, поэтому потребовалось вручную обустроить специальные уступы, на которых лоза отлично освещалась солнцем, что и делало местное вино столь насыщенным и вкусным.

Причины посетить достопримечательность

В район Лаво сегодня организованы групповые и индивидуальные экскурсии, что позволяет вместе с опытным гидом интересно провести время, поближе познакомившись с историей здешних мест. Также можно приехать сюда самостоятельно, посетив местные фермы и горные усадьбы, осмотрев все красоты Женевского озера.

5 причин посетить район Лаво:

  • невероятная красота этих мест;
  • богатая история виноградников;
  • возможность поучаствовать в дегустации местных вин;
  • насыщенная культурная программа;
  • доступная стоимость экскурсий.

Невероятная красота  виноградников Лаво в Швейцарии

К виноградникам Лаво проще всего добраться из города Веве на так называемом «Винном поезде». Для туристов проложены многочисленные велосипедные и пешие маршруты, а стоимость дегустационных пакетов начинается от 10 швейцарских франков. Цена групповой или индивидуальной экскурсии составит 50 франков и более.

В последнем случае имеется возможность продегустировать несколько сотен различных уникальных сортов вин, которые производятся исключительно в этом регионе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.