Капельбрюкке: мост в городе Люцерне с многовековой историей

Люцерн — один из красивейших городов Швейцарии. Многочисленные достопримечательности привлекают сюда ежегодно тысячи туристов из различных стран мира, которые могут своими глазами увидеть все древние красоты этого старинного поселения. Капельбрюкке — мост в Люцерне с многовековой историей считается одной из главных жемчужин Швейцарии, он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и сохранился в своем первозданном виде.

Капельбрюкке мост в люцерне со многовековой историей

Живописный Капельбрюкке — это уникальный крытый деревянный мост, который появился в швейцарском Люцерне в 1333 году. Изначально он возводился как оборонительное сооружение, однако сегодня эта постройка является одним из главных символов и достопримечательностей этого города. Этот мост считается старейшим деревянным сооружением на воде во всей Европе.

Капельбрюкке мост в люцерне

Выполнен он в традиционном швейцарском средневековом архитектурном стиле. Капельбрюкке сегодня полностью открыт для посещения, что позволяет своими глазами посмотреть на эту древнюю достопримечательность.

В 1993 году мост серьезно пострадал от пожара, однако проведенная реконструкция позволила полностью восстановить первоначальный внешний вид сооружения. Сегодня Капельбрюкке, название которого с немецкого переводится как «Часовенный мост», предстаёт в своём великолепии и первозданной древней архитектуре.

В небольшой башенке под названием Вассертурн в прошлом располагалось казначейство, тюрьма и даже маяк. Сегодня же тут находится сувенирная лавка, где можно купить магнитики с видами Люцерна и различные памятные вещи.

Капельбрюкке мост

Располагается эта достопримечательность в самом центре Люцерна, она перекинута через небольшую речку Ройс, соединяя старую часть города (Bahnhofstrasse) с новыми кварталами на берегу озера. Рядом находятся небольшие открытые кафе, что позволяет любоваться красотой этого сооружения и отведать местные изысканные альпийские десерты.

Добраться сюда на экскурсию из крупных городов Швейцарии не составит труда, тут имеется прямое железнодорожное сообщение с Цюрихом, Женевой и Базелем, а время в пути составит не более двух часов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.