Фантазийные деревья острова Сокотра

Этот остров находится в Индийском океане и является сокровищницей уникальной фауны и флоры, а каждое третье растение считается редким. Несмотря на то что комфортабельных отелей и дорогих ресторанов здесь нет, туристы регулярно наведываются посмотреть на фантазийные деревья острова Сокотра. И тут действительно есть чем полюбоваться.

Особенности флоры и фауны острова Сокотра, расположенного в Индийском океане

Несколько миллионов лет назад остров Сокотра был частью африканского материка, но из-за раскола плиты оказался полностью изолированным от континента. Этот процесс повлиял на развитие флоры и сохранение её уникальности. Здесь есть виды растительного и животного мира, которых больше нет ни в одной точке планеты.

Особенно экзотическими считаются следующие виды:

Удивительные пейзажи и фантазийные деревья

  1. Драконовое дерево. Согласно поверью местных жителей, в нём течёт кровь дракона. Его смола имеет все кроваво-красные оттенки, она нашла широкое применение в медицине и косметологии. Местные жители издревле верили в целебную и магическую силу этой смолы. Дерево растёт очень медленно, формирование кроны начинается только через сто лет.
  2. Роза пустыни. Научное название — Адениум Сокотранум. Дерево имеет очень толстый ствол диаметром почти два с половиной метра и по виду напоминает слоновью ногу. Несмотря на гигантский размер, оно украшено нежными розовыми побегами.
  3. Огуречное дерево. Это древовидное растение относится к семейству тыквенных и растёт только на острове Сокотра. Его плоды выглядят как огурцы, поэтому этот вид получил такое название. Ствол достигает метра в диаметре.
  4. Дорстения гигантская. Для этого растения не требуется никакой почвы, оно растёт просто на голых скалах. Относится к семейству Тутовые.

Огуречное и драконовое дерево, роза пустыни

Контрастные ландшафты, уникальная природа, белоснежные пляжи, редкие виды животных — всё это порадует глаз самых привередливых путешественников. Туристы могут рассчитывать на приветливость местных жителей, которые сохранили свою жизнерадостность, несмотря на довольно суровые условия проживания.

Рекомендуется планировать свой визит на остров с декабря по апрель. Этот период считается самым благоприятным для исследования флоры и фауны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.