Активный осенний отдых на природе в России: 8 направлений для туризма

Перспектива отпуска в это время года не у многих вызывает радость: на отечественных пляжах уже купаться нельзя, а на зарубежные отправиться не всегда есть возможность. Но существуют люди, стремящиеся путешествовать именно с наступлением этого сезона, так как можно выбрать 8 направлений для активного осеннего отдыха на природе в России, который будет действительно уникальным.

Активный осенний отдых на природе в России

Осенью об отдыхе на пляже в России можно позабыть: температура приближается к нулю, в южных регионах начинаются ливни, а в Сибири выпадает снег и устанавливаются морозы. Как альтернативу часто рекомендуют только хорошую гостиницу в Сочи с крытым бассейном.

Но в это время можно подлечиться в санаториях, а во второй декаде открываются некоторые лыжные курорты:

Отдых в Красной Поляне

Город Пушкин

  1. С наступлением осени в Крыму число отдыхающих значительно снижается: море уже прохладное, начинаются сильные ветра, погода нестабильная. Температура может подниматься до +22°С, но обычно сыро, ветрено и холодно. Для отдыха лучше всего выбирать большие города Севастополь, Алушту, Ялту. Здесь можно поехать на экскурсии, порыбачить, покататься на велосипеде, освоить туристические маршруты. В плохую погоду посетить музеи.
  2. Провести отдых можно в Красной Поляне: стоимость на проживание в гостиницах меньше чем в Сочи, причем состояние отельных комплексов великолепное. Большинство имеют бассейны, бани, есть спортивные залы и СПА для желающих. Можно попить лечебной воды, по составу близкую к «Нарзану», а вольерный зоопарк в долине речки Лаура непременно будет по душе детям.
  3. Лыжный отдых возможен в Домбае. В ноябре открывается сезон для туризма. Горнолыжные маршруты различные по сложности: наверху подойдут для начинающих, снизу находятся в лесной зоне и требуют некоторой сноровки.
  4. Приэльбрусье также популярный лыжный курорт. Сюда приезжают любители зимних спортивных видов отдыха: кайтбординга, фрирайда, сноубординга. Популярны маршруты на гору Эльбрус.
  5. В горном Алтае отдыхающие смогут комфортно поселиться на одной из баз или в частном секторе. Лучшие лыжные маршруты в Белокурихе и возле Бирюзовой Катуни. Но сезон начинается ближе к зиме, осенью путешественники смогут поехать на экскурсии, посмотреть местные красоты. Самые популярные направления по горе Белуха, озеру Ая, речке Катунь.
  6. Если погода позволяет, то можно поехать в путешествие, выбрав тур по Золотому Кольцу или по Подмосковью.
  7. Популярны маршруты по пригородам Санкт-Петербурга и Москвы.

Наконец, существует последний восьмой вариант, который не потребует значительных материальных трат: выехать в глухую деревню в гости к друзьям или родным.

Днем погулять по лесу, наловить мелкой рыбки в местной речке, а вечером натопить дом ароматными дровами и насладиться чаем в компании близких людей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.