Экстремальная тропа для любителей острых ощущений Caminito del Rey

Дорога Caminito del Rey, экстремальная тропа для любителей острых ощущений, по праву является самой опасной в мире. Этот маршрут проходит через ущелье в южной части Испании возле селения Álora. Его открыли в 1921 г., и первым по нему прошел бывший тогда королем Альфонсо Тринадцатый. Сейчас каждый желающий сможет пройти по королевскому пути, но он уже не настолько безопасный, как был в свое время.

Сaminito del rey экстремальная тропа для любителей острых ощущений

Королевский путь или «Каминита», как его часто называют в Испании, изначально сооружался не в качестве экстремального аттракциона, это стало необходимостью, которая появилась для транспортировки стройматериалов во время строительства электростанций и платины Конде дель Гвадалорсе. Станции возводились по обеим сторонам ущелья Эль Chorro, здесь же строили дамбу, это проходило в 1901—1905 гг.

Строительство и описание тропы:

Сaminito del rey

Сaminito del rey экстремальная тропа

  1. Ущелье Чорро — это огромная пропасть, которая тянется 3 км в длину и имеет глубину 400 м, где по дну течет речка. Высокогорный маршрут строили моряки, которые привыкли находиться на высоких мачтах. Им помогали приговоренные к смертной казни осужденные, хоть не существует официальной информации об этом, за исключением воспоминаний родных первых строителей. Заключенным давали самую опасную и почти безнадежную работу. Маршрут прокладывали из песка и бетона, а акцент делали на стальные рельсы и кронштейны.
  2. Открытие плотины и станций прошло в 20-х гг. прошлого века, куда пригласили короля Испании Альфонсо XIII. Ему нужно было преодолеть маршрут, по которому каждый день ходили бесстрашные строители. Он отважно прошел тропу, длиной в 3 км, любуясь живописными красотами Андалусии. С той поры этот опасный путь назвали «Caminito del Rey», что переводится как «Тропа короля».
  3. Маршрут после открытия вызвал интерес у туристов. Здесь погибали люди, при этом не только при строительстве, но и уже во время использования пути, даже невзирая на то, что дорога ограждена сеткой. В напоминание о погибших тут установили мемориальную табличку с их именами.
  4. Через 10 лет маршрут пришел в упадок: некоторые пролеты были сломаны, доски сгнили, участились смертельные случаи. В 2000 г. его закрыли для туристов на реконструкцию. Государство выделило миллионы долларов для этого, некоторые средства были использованы на сооружение другой 7-километровой дороги «Нового Каминито», которая находится недалеко.

Открытие реконструированной тропы произошло в 2015 г. На протяжении 6 месяцев для привлечения туристов пройтись можно было бесплатно.

Сегодня любой путешественник обязан приобрести комплект веревок и страховочных карабинов. Без этого на тропу не допускают. Детей пускают в сопровождении родителей с 8 лет. Билеты на поход по Королевскому пусти желательно покупать предварительно. Стоимость прохода — 10 €. Одновременно идут не более 400 туристов. Каждая группа состоит из 50 человек и проходит с интервалом раз в 30 минут.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.