Отели мира, в которых живут приведения

Мистические и загадочные явления всегда вызывают интерес. И когда при бронировании гостиницы турист видит сообщение о присутствии в ней призраков, он, естественно, выбирает ее. А для тех, кто не желает встретиться с этими существами, это будет предупреждением. Поэтому наиболее популярными являются отели мира, в которых живут привидения.

Отели мира в которых живут приведения

По количеству гостиниц с призраками на первом месте стоит Англия. В Лондоне есть очень старый пятизвездочный отель Langham, где сервис и дизайн на высоте, а стоимость проживания на одну ночь на два человека стоит 330 евро.

Чаще всего все видят призрак немецкого принца в военной форме, который останавливался здесь перед началом Первой мировой войны и выбросился из окна 4 этажа. Всего в здании, по слухам, существует 7 призрачных постояльцев.

Отель Langham

Рассказывают, что в погребе Langham живет привидение Наполеона III. Особенно привлекает гостей история влюбленной пары с номера 333, проводившей в гостинице медовый месяц. В первую же ночь муж убил свою жену, а потом и себя. Многие и сегодня видят тех молодоженов в номере.

Славятся потусторонними обитателями и отели Ирландии. Один из них — Ballygally Castle Hotel, где прижился фантом женщины с XVII века. По легенде, леди Изабелла Шоу проживала здесь когда-то с мужем. Когда он, решив уморить ее голодом, закрыл в комнате и никуда не выпускал, женщина свела счеты с жизнью, выбросившись из окна. Говорят, что с тех пор ее душа никак не успокоится и бродит ночью по замку, беспокоя постояльцев таинственным стуком в дверь.

Множеством привидений отличаются отели США. К примеру, Stanley Hotel в Колорадо, построенный в начале прошлого столетия, прославился различными паранормальными явлениями: сама включается вода, бесследно исчезают предметы мебели и другие вещи, раздаются странные звуки. Например:

Stanley Hotel в Колорадо

  • в танцзале ночью можно услышать шарканье ног;
  • негромкая игра на пианино;
  • как инструмент двигают по полу.

Страшную историю несет в себе и калифорнийский Hotel del Coronado. Предание рассказывает, что однажды здесь остановилась молодая женщина после ссоры с мужем, чтобы остыть и успокоиться. Но через несколько дней она застрелилась прямо на пляже, на глазах у всех отдыхающих.

При вскрытии у Кейт обнаружили беременность, а в номере были найдены средства, которыми она хотела ее прервать. С той поры в коридорах здания многие видят силуэт женщины, а чаще всего в номере, где она раньше останавливалась. И еще много отелей в мире, в которых живут привидения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.