Отель в шахте Sala Silvergruva (Швеция): сказочная ночь в подземелье

Одно из самых популярных мест среди путешественников, отправившихся на Скандинавский полуостров, — готический отель в шахте Sala Silvergruva (Швеция). Ночь в подземелье станет дорогим удовольствием, но оно того стоит. В подземной гостинице понравится людям, которые любят пощекотать себе нервы.

Отель в шахте Sala Silvergruva (Швеция)

Гостиничный комплекс Sala Silver mine Hotel расположен на территории шведского графства Вестманланд. Под отелем на глубине 155 метров ниже уровня моря расположились подземные апартаменты класса люкс. Шикарный номер, без сомнения, завоюет сердца поклонников и почитателей Жюля Верна.

Гостиница и уникальный номер — это часть старых горных выработок. Именно в этом руднике в далеком прошлом добывали серебро.

Хоть комнаты расположены под землей в тоннеле, в них тепло. Тут всегда поддерживается комфортный температурный режим, который варьируется от +18 до +20 градусов по Цельсию.

Внутреннее убранство подземного номера заслуживает отдельного внимания. От интерьера буквально дух захватывает: огромное количество старинных канделябров, серебряные стены и люстра со свечами создают особую мистическую атмосферу. Медвежья шкура на каменном полу создает ощущение, будто находишься в пещере древних людей. Кроме того, в помещение установлены следующие предметы мебели:

  • кресла, которые обиты кожей серебряного цвета;
  • широкая двуспальная кровать;
  • старинное настенное зеркало;
  • обеденный гарнитур на две персоны.

Внутреннее убранство подземного номера

Что касается минусов, то они тоже, к сожалению, имеются. Людям, которые любят комфортное проживание, тут не понравится. Это связано с тем, что под землей недоступна мобильная связь. Кроме того, чтобы справить естественную нужду, необходимо пройти более 50 метров по холодному полу из камня. При желании полежать в горячей ванне или сполоснуться в душе нужно подняться на лифте.

Несмотря на эти неудобства и высокую стоимость проживания, количество желающих провести ночь в подземелье не становится меньше. К тому же гостиница предоставляет своим постояльцам круглосуточное обслуживание.

В горной пещере оборудован зал для торжеств, в котором могут поместиться более 100 гостей. Его используют для проведения свадебных торжеств, а особенно креативные женихи и невесты устраивают обряд венчания.

Зал для торжеств

Развлекательная программа отеля также заслуживает внимания. При желании можно заказать экскурсию по заброшенной шахте и полюбоваться таинственным озером под названием Кристина. Этот подземный водоем считается главной достопримечательностью шведских подземелий.

Sala Silvergruva понравится любителям жутких легенд и историй, от которых стынет кровь. Туристам, уставшим от тривиального отдыха и желающим попробовать что-то новое, стоит обязательно побывать в этом готическом отеле под землей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.