Спрятанный за каменными глыбами испанский городок Сетениль-лас-Бодегас

Наибольшую славу Пиренейскому полуострову, как одному из ведущих туристических направлений в мире, снискали множественные архитектурные памятники и стили зодчества, которые можно встретить в регионе. От грандиозных храмовых сооружений до целых населённых пунктов, известных уникальностью своих строений, — любители «застывшей в камне музыки» находят здесь множество захватывающих дух достопримечательностей. Испанский городок Сетениль-де-лас-Бодегас, спрятанный за каменными глыбами нависающих над ним скал, — одно из таких мест, посещение которого запомнится на всю жизнь.

Каменные глыбы испанского городка Сетениль-де-лас-Бодегас и спрятанные за ними красоты

Существует две версии происхождения названия городка:

 Сетениль-де-лас-Бодегас Испания

  1. Согласно одной из них, название «сетениль» было присвоено в честь героических жителей города, которые семь раз успешно отбивали атаки римских завоевателей. Лишь на восьмой раз, около I -го века нашей эры, римским легионам удалось сломать сопротивление и завоевать город.
  2. По другой версии, своё название населённый пункт получил из-за семи неудачных попыток христианских рыцарей освободить его от правления мавров. Как и в предыдущем случае, попытки увенчались успехом только в восьмой раз.

В любом случае часть названия города «сетениль» переводится, как «семь раз ничего». Вторая часть добавлена после того, как здешние фермеры стали культивировать виноград, делая из него превосходное вино.

Особенности городка Сетениль-де-лас-Бодегас

Ещё с начала заселения местности людьми, местные пещеры использовались в качестве жилья. Позже, с развитием цивилизации, дома горожан выросли до каменных сводов, под их защитой образовались целые улочки и кварталы. Со стороны Сетениль-де-лас-Бодегас выглядит, словно трёхслойный торт: белые стены домов жителей контрастируют с жёлто-серым цветом песчаника скал и буйной зелёной растительностью. Именно расположение части города в скалах и снискало ему славу одной из архитектурных достопримечательностей Испании.

Наибольшее впечатление от уникального ландшафта можно получить во время пешей прогулки по городу. Одна из улиц — справедливо названная солнечной — расположена на солнечной стороне и большую часть времени освещена природным светом. Другая — с названием 2Пещеры в тени — наоборот, укрыта от дневного света многотонными глыбами нависающих скал, здесь почти всегда царит магический полумрак.

Кроме уникальных строений, городок славится своими гастрономическими изысками. Регион славится мясными блюдами, а в особенности — свиными колбасками чоризо, которые присутствуют в меню каждого местного бара или ресторана.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.