Интересные скульптуры Киева: котлета по-киевски и другие

В разных городах для туристов есть не только достопримечательности. Котлета по-киевски и другие интересные скульптуры Киева понравятся любителям нестандартных путешествий. Во время прогулки по городу можно увидеть малоизвестные места и проникнуться атмосферой страны. Маршрут лучше составлять заблаговременно.

Котлета по киевски и другие интересные скульптуры киева

Миниатюрную скульптуру котлеты по-киевски установили улице Городецкого, рядом с рестораном Chicken Kyiv. Она была создана в рамках проекта Юлии Бевзенко «Шукай!». Композиция представляет собой маленькую тарелку с вилкой, надрезанную котлету с вытекающими маслом. Рядом установлена табличка с указанием авторства, которая содержит QR-код. Если его просканировать, то можно узнать информацию о скульптуре.

Маленький памятник посвящен одному из самых любимых кулинарных шедевров эпохи СССР. В Киеве есть и другие уникальные скульптуры:

Кот Пантелеймон киев

  1. Кот Пантелеймон находится напротив Золотых ворот. При ресторане «Пантагрюэль» жил кот, который был любимцем публики. Серый персидский питомец привлекал внимание посетителей. Животное погибло при пожаре, и в память о нем посетители заказали бронзовую скульптуру.
  2. Кот из одноразовых пластиковых вилок располагается на дереве рядом с Пантелеймоном. Скульптор Скретуцкий всего лишь хотел сделать смешную композицию. Для ее изготовления было использовано 300 вилок.
  3. Ежик находится на улице Золотоворотской. Был установлен в 2009 году, тело выполнено из дерева, а колючки из шурупов. Удивленный взгляд ежика направлен вверх. Композиция посвящена мультфильму «Ежик в тумане».
  4. Режиссер. Наблюдатель — находится в Мариинском парке. Композиция посвящена всем работниками телевидения.

Если посмотреть в камеру, то можно увидеть бронзового человечка.

Ежик в тумане киев

На площади перед театром Ивана Франко расположена необычная композиция. На скамейке сидит мужчина, а у его ног находится такса — это памятник актеру Николаю Яковченко. Существует немало примет, которые связаны с посещением памятных мест. Считается, что если потереть композицию, то в жизни появится удача. Композицию ежика часто украшают купюрами. Их втыкают между иголочек.

Изучение городских памятников позволяет составить представление о культурных особенностях места. Рядом с оригинальными композициями можно фотографироваться.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.