Отель icehotel: ледяной отдых в хрустальном замке Снежной Королевы

Любителям сказочных приключений наверняка понравится ледяной отель icehotel. Отдых в хрустальном замке Снежной Королевы обязательно будет незабываемым. Прежде всего привлекает то, что расположен он практически рядом с полюсом. Это неоспоримое преимущество такого путешествия.

Ледяной отель icehotel отдых в хрустальном замке Снежной Королевы

Расположение отеля

Отель изо льда с названием Icehotel возводится каждую осень в Шведской деревне Jukkasjärvi. Она находится всего в 200 километрах от ледяных просторов полярного круга. Начиная с 1992 года каждый желающий может посетить это необычное место.

Само здание и все убранство номеров создаются изо льда и прессованного снега. Причем каждое помещения отличается собственным дизайном, который не повторяется в других номерах.

Кроме того, для обустройства комнат используются современные приборы:

  • Лампы на светодиодах.
  • Шкуры животных.
  • Великолепные картины.

 Особенности проживания, экскурсии и правила бронирования номеров

В остальном же для обустройства интерьера используется лед. Из него создается мебель, столовые принадлежности и даже кровать. Чтобы не замерзнуть на таких великолепных ложах, нужно хорошо закутаться в оленью шкуру.

Температура воздуха внутри отеля не выше пяти градусов даже в самые теплые дни, не говоря о том времени, когда на улице стоит лютая стужа.

Этот великолепный ледяной комплекс включает в себя:

  • часовню;
  • уютный бар;
  • прекрасный ресторан и еще много интересного.

Для строительства ежегодно расходуется около 30 тысяч кубометров снега и 3 тысячи тонн льда из местных водоемов. Посмотреть на это художественное творение человеческих рук приезжают туристы со всего мира.

Рекомендации посетителям

 Рекомендации посетителям отеля  icehotel

Все прибывающие на отдых туристы обязательно проходят инструктаж. Лекции читаются на английском языке, которые более всего, доступен для иностранцев.

Одним из главных условий сохранения отличного самочувствия после ночевки в таких экстремальных условиях является посещение сауны после утреннего пробуждения. Это помогает избежать обморожения.

Кроме того, собираясь в это место нужно тщательно подобрать гардероб. Стоит взять с собой термобелье и одежду из натуральных хлопковых волокон. Вещи во время проживания в ледяных покоях отдаются на хранение в специальное помещение, температура в котором близка к обычной.

Хорошо отапливаемые ванные комнаты и санитарные помещения находятся в соседнем с отелем здании. После подъема туристов поят горячим чаем из брусники.

Экскурсии и другие развлечения

Развлечения на территории отеля icehotel

Для отдыхающих в отеле разработаны путешествия на снегоходах по ледяным просторам Лапландии. Можно также посетить места, где отлично видно северное сияние и понаблюдать за этим явлением с самого близкого расстояния.

Кроме того, предлагаются прогулки на лыжах или снегоступах, собачьих и оленьих упряжках, экскурсии в поселение каюров или можно просто поужинать вдвоем наслаждаясь звездным небом. Все экскурсии платные и цены можно узнать на сайте отеля или у специалиста на ресепшен.

Каждый год сезон в отеле Icehotel открывается 7 декабря и заканчивается 13 апреля следующего года. Гостям постояльцев можно находиться в номерах с 10 утра до 6 вечера. Бар и ресторан работают каждый день до часа ночи.

Чтобы забронировать номер, нужно подать заявку за три недели до поездки. Стоимость размещения будет зависеть от сезона и типа номера. Для тех, кто готов только любоваться ледяной красотой, но предпочитает жить в комфортных условиях, есть обычные номера с отоплением. В стоимость проживания входит теплая одежда и обувь, а также завтрак и сауна после пробуждения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.