Развлекательный парк на территории атомной электростанции в Германии

Не так давно на уровне государств считалось, что атомная энергия является безопасной и достаточно чистой для повсеместного использования. Многие страны занимались строительством объектов, вырабатывающих ее. Однако всемирная практика показала, что это крайне опасно. Теперь правительства стараются максимально снизить или полностью отказаться от такой энергетики. Благодаря этому есть возможность посетить развлекательный парк в Германии на территории атомной электростанции.

Развлекательный парк на территории атомной электростанции

История появления АЭС SNR-300

В 1972 году недалеко от небольшого города Калькар в Германии началось строительство атомной электростанции SNR-300. Это событие было приурочено к программе понижения экономической зависимости от импортной энергетики. В ней также принимали участие Нидерланды и Бельгия.

История создания SNR-300

Разработкой и реализацией проекта занималась корпорация Siemens, поскольку у государства не было достаточного количества ресурсов для строительства классической АЭС. Было принято решение использовать инновационную технологию, подразумевающее применение быстрых нейтронов. Таким образом, выходная мощность объекта должна была составить порядка 327 МВатт.

В течение 7 лет строительство продолжалось без каких-либо препятствий. Однако с 1979 года население Германии начало возмущаться касательно безопасности такого объекта. Начались массовые протесты, из-за которых пришлось заморозить проект.

Даже когда станция была завершена и готова к работе, она так и не запустилась. А после аварии в Чернобыле власти без раздумий полностью отказались от проекта.

Остров развлечений Kernwasser Wunderland

Еще несколько десятков миллионов бюджетных средств было затрачено на закрытие станции и вывоз всего оборудования. После этого локация была выставлена на аукцион, где ее приобрел инвестор из Нидерландов за 2,5 миллиона евро. Вложив крупную сумму, предприниматель смог преобразить объект в привлекательный парк развлечений, который открыл свои двери в 2005 году и радует посетителей по сей день.

Kernwasser Wunderland — это внушительный остров, где каждый желающий может найти для себя развлечение по вкусу. Главная достопримечательность — реактор, вокруг которого обустроен зеленый парк и все блага. Сам реактор не только визуальный элемент инфраструктуры. Здесь расположена тренировочная площадка для любителей альпинизма.

Парк посещает до 600 тысяч гостей в год. Им предлагаются следующие развлечения и объекты для отдыха:

Остров развлечений Kernwasser Wunderland

  • Теннисные корты;
  • Аквапарк;
  • Мини-гольф;
  • Различные аттракционы;
  • Массажный кабинет и спа;
  • Музей;
  • Бары и рестораны;
  • Кегельбан;
  • Гостиница, оборудованная в улучшенных объектах АЭС;
  • Бесплатная парковка;
  • Карусель на пике главного реактора;
  • Прокат велосипедов для удобного перемещения по острову.

Парк — это отличный пример того, что можно найти грамотное применение даже устаревшим и самым отталкивающим объектам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.