Living Root — подвесной мост в джунглях индийского штата Мегхалая

Турцией и Египтом сегодня уже никого не удивить и искушенные путешественники предпочитают выбирать более экзотические и неизведанные места, отправляясь в непроходимую тропическую чащобу. Подвесной мост Living Root в джунглях индийского штата Мегхалая является ярким тому примером, ведь в последнее время увидеть воочию эту уникальную живую конструкцию из местных растений мечтает все большее количество туристов.

Подвесной мост Living Root в джунглях индийского штата Мегхалая

Индия — это не только золотой треугольник Агры, шумный Мумбай, шокирующий Варанаси и тусовочный Гоа, эта колоритная страна имеет множество живописных мест, побывать в которых посчастливилось только избранным. Вот и малоизвестный среднестатистическому туристу штат Мегхалая, который даже не граничит с основной частью государства, будучи отделенным от него Бангладешем, является одной из таких локаций.

Факты об уникальной растительной конструкции

Являясь одной из самых влажных точек на планете, штат представляет собой сплошные тропические заросли и естественные водопады, поэтому совсем неудивительно, что одна из главных его достопримечательностей также имеет растительное происхождение. Речь идет о подвесном мосте Living Root, образованном из воздушных корней каучуконосного фикуса.

Несколько интересных фактов об этом уникальном сооружении:

Living Root — подвесной мост в джунглях Индии

  • Природным его можно назвать лишь отчасти, так как обеспечить прочное соединение воздушных корней деревьев между собой взялись местные жители, вынужденные таким оригинальным способом решать проблемы отсутствия необходимой для перемещения инфраструктуры.
  • В среднем на сооружение подобных переправ уходит от 10 до 15 лет, но по заверениям местных, на Living Root понадобились все 150! В итоге образовавшаяся конструкция оказалась настолько прочной, что может свободно выдерживать не только несколько десятков человек, но и стихию в виде наводнения, которая в этих местах отнюдь не редкость.
  • Длина пролета моста составила 16 метров и это еще один рекордный показатель, если учитывать материал конструкции.
  • Этот мост далеко не единственный в своем штате и если посчитать общую протяженность подобных конструкций в Мегхалае, то она составит целых 3 километра!

Добраться до этого рукотворного чуда природы не так сложно, как можно подумать изначально. Так, опытные туристы сначала отправляются в Бангладеш, граница с которым располагается всего лишь в трех километрах от штата.

После этого нужно доехать на рейсовом автобусе до самого большого города Мегхалаи Шиллонга, а оттуда на джипе до самого моста, заплатив за это удовольствие около 2 долларов. Примечательно, что по воскресеньям перевозки запрещены, этот момент обязательно следует учитывать перед планированием путешествия.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.