Жизнь в канализационной трубе: отель Das Parkhotel

Австрия не устает удивлять туристов и предлагает жизнь в канализационной трубе. Отель Das Parkhotel именно в них размещает своих постояльцев. Куски разных конструкций находятся прямо на земле. Внутри путешественников ожидают минимальные удобства: кровать, тумба, розетка, лампа, небольшое окно, постельное белье. За дополнительную оплату можно воспользоваться бассейном и душем. Невзирая на неудобства, «номера» никогда не пустуют.

Отель das park жизнь в канализационной труб

В трубах проведено электричество, находится отверстие для вентиляции, отличная шумоизоляция достигается благодаря бетону, который поглощает звуки с улицы. Также он сохраняет прохладу летом, а весной и осенью поддерживает тепло, то есть в номерах всегда комфортный микроклимат. Одна из стен украшена цветными принтами, это разбавляет монохромный вид комнаты интересным декором.

Отель das park

Гостиницу Das Park построил в Линце в 2005 г. архитектор из Австрии Андреас Штраус, но через время ее переместили в город Оттенсгейм, и сегодня она расположена в парке Rodlpark, который находится побережье Дуная. Администрация подчеркивает, что это некоммерческий проект, он призван расширить представление о гостеприимстве.

Забронировать комнату в гостинице можно на официальном сайте после получения кода подтверждения, он и является ключом к номеру. Но цена проживания не указывается: путешественники оставляют такое количество денег, какое считают нужным. Чаще всего стоимость пребывания в трубах отдыхающие оценивают в 50 EURO в день. Максимальное время проживания — трое суток.

Оттенсгейм находится в федеральном округе Верхняя Австрия, в 12 км от Линца, из города до гостиницы можно доехать на общественных автобусах, которые отправляются раз в час. Также можно воспользоваться услугами таксистов.

На машине из Линца нужно следовать по дорогам B 129 или B 127, которые проложены вдоль побережья Дуная. Находящийся на левом берегу реки Оттенсгейм связан с паромной переправой.

Рекомендации туристам:

Отель das park стоимость

  1. В номерах нет ни ванны, ни умывальника, ни душа. Все эти удобства, а также бассейн находятся в расположенном поблизости здании на территории парка Rodlpark. Но туалетные принадлежности лучше всего захватить с собой. Так как стоимость проживания в гостинице не указана, использование общественного бассейна и душа возможно лишь за отдельную оплату. Также недалеко от отеля находятся бары и рестораны.
  2. Жарить шашлыки в парке, на территории которого расположена гостиница, запрещается. Но вот пикники и разные развлекательные программы разрешены.

В 2012 г. еще одну гостиницу Das Park открыли в Германии в городке Боттроп-Эбель, который является северным округом агломерации Эссена. Как и в Австрии, отель предлагает проживание в канализационных трубах с удобствами в отдельно находящемся здании.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.