Где находится Аль Чорро: как пройти удивительную Королевскую тропу

El Caminito del Rey — так по-испански называется узкое бетонное сооружение, построенное в 1905 году в скалах близ Алоро, что в испанской провинции Андалузия, округ города Малага. В переводе на русский язык название обозначает «тропинка короля». Где находится и как пройти удивительную Королевскую тропу в Аль Чорро хотят узнать все, кто слышал об экстремальном Эвересте Испании.

Как пройти удивительную королевскую тропу в аль чорро

В начале прошлого века в Испании начали строить плотину Конде дель Гвадалорсе, и для рабочих был создан специальный петляющий путь на подвесных мостках, который соединял одну стенку каньона с другой. В 1921 году введённый в строй объект посетил испанский монарх Альфонсо XIII. Он прошёл путь по огибающей вертикальные склоны ущелья Аль Чорро тропинке, которую в его честь назвали Тропинкой короля.

Вот что говорят цифры о Королевской тропе:

  • Её ширина всего 1 м.
  • Длина — 3 км.
  • Высота над землёй — от 100 м.

Королевская тропа аль чорро

Сейчас Королевская тропа относится к одной из достопримечательностей Малаги и постоянно притягивает внимание туристов, любящих испытывать острые ощущения. К тому же она находится в ущелье Аль Чорро, откуда открывается потрясающий вид на два водопада — Гайтанехо и Чорро.

Когда-то по Королевской тропе можно было запросто прогуляться, как это в 1905 году сделал Альфонсо XIII. С тех пор прошло больше ста лет, и горная дорога сильно обветшала: вышли из строя перила, истончился пол, в фундаменте зазияли дыры, стали рассыпаться бетонные плиты. По этой причине за прошедшее с момента окончания строительства плотины время неоднократно погибали люди, рискнувшие повторить маршрут испанского короля.

После того как в 2000 году здесь погибли альпинисты, маршрут был закрыт для широкого доступа. Он был снова открыт только после реконструкции в 2015 году. Чтобы пройтись по нему сейчас, нужно только приложить некоторые усилия:

Прогулка по аль чорро

  • Взять с собой альпинистское снаряжение.
  • Пройти уроки по скалолазанию.
  • Нанять надёжного и опытного проводника.

Найти последнего не так уж сложно: в селе Аль Чорро действует туристическое агентство, занимающееся организацией альпинистских экскурсий на El Caminito del Rey. Помимо этого, оно предоставляет за отдельную плату ночлег и организует питание туристов.

Королевская тропа в Аль Чорро — это популярный, но очень опасный горный маршрут Испании. Тем же, кому доведётся пройти его, El Caminito del Rey запомнится на всю жизнь!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.