Тем, кто решил путешествовать по Аргентине на авто: 10 главных советов

Страна ценится красотой водопадов, невероятными ландшафтами и разнообразием климатических зон, поэтому прокат машин там пользуется популярностью. Любители вина отправляются в регион Mendoza, а искатели впечатлений — в Патагонию. Туристы, посетившие страну, делятся 10 советами для тех, кто решил путешествовать по Аргентине на авто.

Тем, кто решил путешествовать по Аргентине на авто

Аренда машины и стоимость

Аренда машины

Прокатчики завышают цены и берут крупную сумму залога, поскольку желающих взять машину очень много. Найти подходящее средство передвижения можно на аргентинских сайтах. Цены там колеблются от 70 до 90 USD за сутки. Доллар США (USD) равняется примерно 43.3 аргентинским песо (ARS).

Расценки за бензин зависят от региона.

В среднем за литр они составляют:

  • дизельное топливо — 8,4−9,3 ARS;
  • бензин 5000 — 9,15 ARS;
  • бензин 8000 — 9,9 ARS.

Асфальтовое покрытие на севере страны в хорошем состоянии, чего нельзя сказать о Патагонии. В центральной части много бездорожья. За проезд по северу придётся заплатить в районе 0,5−4 USD. Платные участки быстро меняются, поэтому сумма доходит до 10 USD за всю дорогу. В Патагонии нет платных дорог.

С многоразовым разрешением можно пересекать границу стран Меркосура (Аргентина, Парагвай, Бразилия, Венесуэла, Уругвай). Для поездки в Чили выдаётся специальное разрешение. Побывать в других странах на арендованном авто не получится.

Особенности вождения

Арендуя авто нужно быть внимательным на трассе. Жители не соблюдают правил дорожного движения:

  • пересекают сплошную черту;
  • превышают скорость;
  • не используют поворотные сигналы.

Особенности вождения авто в аргентине

Дорожная полиция следит за манерой вождения и выписывает штрафы. Поэтому, отправляясь за пределы города, нужно включать фары ближнего света и всегда пристёгивать ремни безопасности.

Ограничения по скорости:

  • автобан — 130 км/ч;
  • трасса — 110 км/ч;
  • двухполосные дороги — 60 км/ч;
  • узкие улицы — 40 км/ч.

Водить машину можно с российскими правами, международные необязательны, но только с 21-летнего возраста.

По горам и внедорожью

Заправочные станции в Патагонии

Перед долгим путешествием нужно залить полный бак бензина. Заправочные станции в Патагонии встречаются крайне редко. Поэтому нужно возить с собой запасную канистру бензина. В некоторых кафе или частных хозяйствах торгуют топливом, но по завышенной стоимости.

На протяжении всего пути встречаются удивительной красоты пейзажи и дикие животные, например, ламы. Но чтобы проехать по грунтованной дороге, нужно арендовать пикап.

Дорогу помогают найти карты Google. Только если в них указано время полтора часа, это не значит, что дорога окажется быстрой. В некоторых случаях лучше спросить у местных, так как на горных перевалах приходится снижать скорость. Там же есть вероятность прокола шины. Её можно отремонтировать в ближайшем городке. К этому нужно быть готовым.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.