Остров Мэн в Ирландии: живописная долина и другие уникальные места

Одни уголки нашей планеты привлекают путешественников своими архитектурными шедеврами, а другие — множеством торгово-развлекательных комплексов. Но лишь некоторые из них пользуются популярностью, благодаря удивительной природе.

 остров Мэн в Ирландии: живописная долина

Именно к разряду таких государств относится эта островная страна близ Великобритании.

Живописная долина и другие уникальные места на острове Мэн в Ирландии уже давно стали центром притяжения туристов со всего мира.

Благодаря сочной зелени природного ландшафта, Ирландию нередко называют изумрудной страной. По аналогии с этим названием, остров Мэн по праву можно назвать самым ярким изумрудом драгоценного ожерелья.

Но если быть более точным, то остров является коронным владением Великобритании, а королева Елизавета II — Лорд Мэна.

Главными достопримечательностями этого острова, омываемого водами Ирландского моря, являются:

Чем примечателен остров Мэн в Ирландии

  • 18 живописных национальных долин;
  • морские заливы на юге побережья;
  • гора Снейфелл.

Сам по себе Мэн невелик и на транспорте его можно объехать меньше чем за 3 часа. Протяжённость острова составляет 51 км, а ширина — от 13 до 25 км.

Глены — узкие живописные долины острова Мэн, название этого термина имеет кельтское происхождение.

Они представляют предмет особой гордости жителей острова и всегда открыты для всех, кто желает ими полюбоваться.

По мнению путешественников из разных стран, самым красивым среди гленов является Glen Maye National Glen. Отсюда открывается живописный вид на прекрасный водопад, а по вечерам здесь можно наблюдать фантастический закат. В двадцати минутах ходьбы от глена находится морское побережье с небольшим пляжем.

Остров Мэн в Ирландии

Гора Снейфелл высотой 621 м — самая высокая точка Мэна. Она примечательна тем, что в ясную погоду с её вершины открывается вид на Англию, Ирландию, Уэльс и Шотландию. А ещё отсюда удобно любоваться северным сиянием и звёздным небом.

Гостям Мэна представляется уникальная возможность увидеть в ночном небе находящиеся за много световых лет от Земли туманности Андромеды, Ориона и Млечный путь во всём его великолепии.

Название горы имеет старонорвежское происхождение и переводится как «снежный холм». Это место также интересно тем, что на его вершине находится отель и кафе.

А в выходные дни на покорение Снейфелл отправляются местные жители, которые любят устраивать здесь пикники. Кстати, чтобы добраться к горе, можно воспользоваться горным трамваем.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.