Самые красивые и уникальные дворцы и храмы поблизости Минска

Оказавшись в Минске просто грех не воспользоваться возможностью посетить знаменитые памятки культуры. Ведь на территории расположено множество интересных мест, которые заслуживают особого внимания. Туроператоры рекомендуют посетить самые красивые дворцы и храмы поблизости Минска.

Самые красивые и уникальные дворцы и храмы, расположенные поблизости Минска

Отправляясь в путешествие следует обратить внимание на список основных достопримечательностей.

К ним относятся:

Малые Ляды, Червень, Богушевичи и другие достопримечательности Минска

Уникальные дворцы и храмы поблизости Минска

Храмы и их роль и значимость для белорусского народа

Самые значимые здания в Минске

  • Смиловичи. Этот небольшой поселок расположен в 30-ти километрах от города. Он известен шикарным дворцом и усадьбой, в которой жили влиятельные люди. Ещё в Смиловиче находится большая картинна галерея, библиотека и архив.
  • Малые Ляды. Всего в 8-ми километрах на севере от Смиловичей лежит эта небольшая деревушка. В ней находится самый красивый храм и монастырь, с такой же невероятной историей. Это один из невероятных пережитков прошлого, который продолжает свою деятельность по сей день.
  • Червень. Добраться до городка возможно по трассе М4. Этот необычайный городок известен монастырем. Кроме этого ещё издавна Червень прославился пчеловодством и традициями. В местечке находится несколько памятников и старое кладбище, напоминающие о массовом расстреле населения. Также здесь проживал настоящий герой — космонавт О. Новицкий. В знак памяти земляка в городе находится памятник-самолет.
  • Рованичи. Этот агрогородок известен множеством построек, среди которых: усадебный комплекс, спиртзавод, пекарня, сыроварня, кузни, амбары, огромный парк. Нельзя не упомянуть о руинах, напоминающих о правлении Антония — церковь святой Троицы и костел, возведенный на честь правителя. Также на территории Рованичи есть старый дворец и усадьба.
  • Богушевичи. Этот агрогородок славится своей древней историей о повстанцах и знатном роде Свенторжецких, от которых не осталось ни следа, разве что костел. Эта замечательная постройка сохранила память прошлых лет и существует понынешнее время.
  • Свислочь удивляет широкими лесам и полями. Здесь сохранилось несколько старинных домов, еврейское кладбище и руины замчища. Забравшись на холм старого замка открывается невероятный вид на окрестности.
  • Марьина Горка. На территории местечка находится большой интернат, который в прошлом был усадебным домом чиновника Маркова. Рядом с ним находился парк, который на данное время плохо сохранился. Также здесь можно увидеть могилу героя СССР В. Токарева, дом семьи Лученковых и костел святого Антония.
  • Дукора. В этом небольшом агрогородке был расположен двухэтажный дворец с большой усадьбой. Позже дворец снесли, а на его месте возвел школу. Усадьба с парком остались, к ним достроили гостиничные домики и развлекательные площадки. Ещё в городке сохранились и другие памятные места, такие как церковь святого Ильи, памятник в память о расстреле евреев, старое кладбище.

На территории Минска расположено много интересных городков, у каждого из них есть своя захватывающая история и уникальные постройки, которые напоминают о давнопрошедших событиях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.