Лучшие места в Норвегии, где можно попробовать блюда из рыбы

Географическое положение Норвегии поспособствовало тому, что блюда из рыбы занимают особое место в ее национальной кухне. Еще древние викинги научились готовить из своего улова настоящие деликатесы. Каждому путешественнику, собирающемуся посетить эту страну, будет интересно узнать о том, где в Норвегии можно попробовать блюда из рыбы.

Где в норвегии можно попробовать блюда из рыбы

А таких заведений в этой стране очень много на любой вкус и кошелек.

Итак, среди недорогих мест, где можно полакомиться рыбой в Норвегии, можно выделить такие:

Søstrene Hagelin.

  • Søstrene Hagelin. Это точка, торгующая вкуснейшими рыбными бургерами на вынос. Называется это блюдо фискекакер и представляет собой два кусочка мягкой булочки, между которыми скрывается нежнейшая котлетка из трески и пикши с большим количеством соли и перца.
  • Рынок Матхаллен. В торговой точке под названием Frøya Sjømat можно полакомиться свежевыловленной рыбой или крабами, а потом запить все это бокалом ароматного эля.
  • Landhandleriet Café. Здесь можно за небольшие деньги попробовать картофельный суп с рыбой из свежего улова и огромными креветками либо сушено-соленую треску, запеченную в сливочном соусе.

К заведениям среднего ценового сегмента следует отнести:

Рыбный рынок в Бергене.

  • Рыбный рынок в Бергене. Тут продают свежайших крабов, сливочный лососевый суп и тушеные рыбные фрикадельки с морковью, а также жаренную на гриле рыбу.
  • Rorbua. Этот традиционный рыбный ресторан находится в Осло. Здесь посетителям предлагаются сезонные блюда из подводных обитателей по приемлемым ценам.
  • Børsen Spiser. Тут туристов угощают арктической треской, приготовленной разными способами, а также копченым китовым мясом.
  • Emmas Drømmekjøkken. Здесь готовят лучшие стейки из китового мяса, а также арктичесую треску с капустой и соусом из сливочного масла и рыбный суп с креветками.

Люди высокого достатка обязательно захотят заглянуть в такие рестораны, как:

  • Fiskerkompaniet. Это место знаменито своим запеченным палтусом с орехами и цветной капустой. Местные жители утверждают, что его надо попробовать хотя бы раз в жизни. Можно заказать и зубатку со сливочно-морковным пюре, арктических устриц и печеных королевских крабов.
  • Tjuvholmen Sjømagasin. Это один из наиболее дорогих ресторанов страны. Здесь можно полакомиться лососевыми фрикадельками, карпаччо из экзотических рыб, арктическими устрицами и прочими деликатесами.

Tjuvholmen Sjømagasin.

Без посещения хотя бы одного из перечисленных мест поездка в Норвегию не сможет принести туристу действительно яркие впечатления.

Ну а для тех, кто не очень любит рыбу, там предлагаются и другие блюда.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.