Рейтинг самых величественных европейских соборов

В мире так много различных храмов, что иногда поражаешься масштабам воображения их архитекторов. Невозможно посетить все, но специально для тех, кто, путешествуя по Европе, планирует экскурсии в такие места, составлен рейтинг самых величественных европейских соборов.

Самые величественные европейские соборы

Они поражают красотой и великолепием и не оставят равнодушными ни одного туриста.

Среди самых популярных соборов в Европе заслуживают особого внимания, расположенные в следующих местах:

Собор Нотр-Дам в Париже,

Леонский собор в Испании

Базилика Святой Марии

  1. Собор Нотр-Дам в Париже, расположенный на острове на реке Сене, является готическим шедевром. Строительство началось в начале XII века, что делает его одним из старейших зданий в Европе. Этот собор стал свидетелем таких важных событий, как коронация Наполеона Бонапарта и беатификация Жанны д’Арк.
  2. Флоренция. Готический архитектурный комплекс во Флоренции действительно впечатляет. Состоит из базилики с великолепным куполом, спроектированным Филиппо Брунеллески, колокольни Джотто (высота которой почти 280 футов) и баптистерия Святого Иоанна. Чтобы по-настоящему насладиться захватывающими видами столицы Тосканы, нужно подняться на вершину купола или на колокольню.
  3. Милан. К северу от Флоренции, в столице Ломбардии находится знаменитый Миланский кафедральный собор, расположенный на самой известной площади стильного города. Сооружение площадью 125 900 квадратных футов вмещает не менее 40 000 человек. Учитывая, что строительство началось в XIV веке, достижение только с точки зрения его огромных размеров не может не вызывать восхищения.
  4. Леонский собор в Испании. Построен в готическом стиле. На самом деле, он очень напоминает Реймский храм, который также имеет похожую систему хранилищ. Здесь можно полюбоваться различными готическими скульптурами. Однако самая впечатляющая часть храма — это свет, проникающий сквозь великолепные витражи.
  5. Москва. Храм Василия Блаженного с красочными куполообразными куполами, построенный по приказу Ивана Грозного в 1554 году, состоит из 9 независимых церквей, каждая из которых посвящена различным святым. С 1928 года входит в состав Государственного исторического музея Москвы.
  6. Кельн. Объявленный объектом всемирного наследия в 1996 году, Кельнский собор является самым посещаемым памятником во всей Германии. Потребовалось 632 года, чтобы построить этот готический храм высотой 515 футов. К счастью, он пережил разруху во время Второй мировой войны.
  7. Ватикан. Базилика Святого Петра — символ католичества, так как является храмом пап, и поэтому имеет большое значение на Западе. Фасады эпохи Возрождения и интерьер в стиле барокко, склеп святого Петра и купол Микеланджело — все это турист увидит именно здесь.
  8. Краков. Базилика Святой Марии — еще одна готическая жемчужина, которая находится на главной рыночной площади Кракова, старой столицы Польши. Базилика, строительство которой началось в 1355 году, имеет 3 нефа и 2 квадратные башни. С вершины самой высокой трубач каждый час играет традиционную польскую мелодию под названием Hejnal Mariacki.
  9. Барселона. Храм Святого Семейства отличается необычайно красивой архитектурой. Но, к сожалению, сейчас он незаконченный. Говорят, что строительство будет завершено в 2026 году — через сто лет после смерти его архитектора Антони Гауди. Даже в его незаконченном состоянии весь мир был очарован современным стилем этого католического собора.
  10. Нельзя не отметить и Базилику Святого Франциска Ассизского в Ассизи.

Она является штаб-квартирой францисканского ордена.

Созданный Верхней и Нижней Церквями, которые представляют землю и небо, соответственно, собор охватывает захватывающее последовательное повествование о жизни святого Франциска, написанное Джотто де Бондоне.

Базилика Святого Франциска Ассизского в Ассизи.

Посетить все запоминающиеся европейские соборы практически невозможно.

Но какой бы из них ни выбрал турист, он получит множество впечатлений от экскурсии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.