Рейтинг самых омерзительных блюд традиционной тайской кухни

Национальные кухни различных стран порой поражают туристов своей необычностью, оригинальностью. Некоторые деликатесы так и хочется попробовать, а после — постараться запомнить список ингредиентов, чтобы дома удивить гостей. А другие не вызывают ничего, кроме отвращения, а рейтинг самых омерзительных блюд традиционной тайской кухни — наглядное тому подтверждение. Жители Таиланда добавляют в пищу самые странные компоненты, отчего в готовом виде она может вызвать ужас.

Самые омерзительные блюда традиционной кухни Таиланда

Живые и сырые ингредиенты

Не каждый поклонник необычной пищи решится попробовать салат, основным компонентом которого является сырое мясо, говядина. Заправкой служит не менее непривычный соус из густой крови! Дополнительным украшением является веточка свежей мяты. Медики категорически не рекомендуют употреблять такие салаты в пищу, поскольку сырое мясо отнюдь не безопасно для здоровья и может содержать паразитов.

Однако есть в тайской кухне и более шокирующие блюда:

Салаты из живых и сырых компонентов

  • Салат с живыми креветками, называющимися «танцующие». Эти приправленные специями ракообразные хрустят на зубах и обладают солоноватым вкусом.
  • Сырые раки под рыбным соусом. Для приготовления используется особая разновидность, раки-богомолы, не каждый отважный гастрономический путешественник решится отведать это лакомство.

Подобная пища часто игнорируется европейскими туристами, которые предпочитают сделать запоминающиеся фото на память, но отведать деликатес не готовы.

Тухлые составляющие

Пища из тухлых продуктов, насекомых

Еще одна отличительная черта национальной кухни Таиланда — использование отнюдь не свежих компонентов, которые, как уверяют тайцы, обладают уникальным вкусом. Например, таков салат из столетних утиных яиц, которые из-за продолжительного времени хранения приобрели черный окрас и студенистую консистенцию. Этот деликатес из-за мерзкого вида, странного вкуса и пугающего ключевого ингредиента редко когда попадает на стол гостей страны.

Салат с гнилыми сырыми устрицами под названием «Сом там» — еще один пример неприятно пахнущего и жутковатого на вид блюда, не пользуется популярностью даже у местных жителей, не говоря уже о гостях страны.

Кроме того, к числу пугающих и шокирующих деликатесов относятся и различные варианты из жареных насекомых, которые по вкусу довольно приятны, однако внешне не вызывают ничего, кроме отвращения. Также в тайской кухне присутствуют и жареные утиные клювы, головастики, пропитанные особым рыбным соусом и множество иных «лакомств» не для всех.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.