Каппадокия: там, где живут духи предков

Многие называют местом, где живут духи предков, Каппадокию. Там можно посмотреть не только различные достопримечательности, но и насладиться великолепными пейзажами, побывать в пещерных храмах и даже ощутить атмосферу подземного города. Главное — правильно составить маршрут и заранее наметить наиболее значимые места для посещения. Этот турецкий регион наиболее интересен для путешественников.

Каппадокия там где живут духи предков

Туристическим центром принято считать поселок Гереме. В нем расположены отели и гостиницы. Здесь хорошо развита инфраструктура. Для тех, кто любит тишину и спокойствие, рекомендуется обратить внимание Аванос.

Каппадокия Зельве

Остановиться в Каппадокии можно даже в пещерных домах, однако их стоимость немного выше стандартной гостиницы.

Что касается мест, которые стоит посетить, рекомендуемым является национальный парк. Кстати, именно здесь много пещерных домов. Также турист сможет осмотреть удивительные скалы, древние храмы, и это не считая красивых пейзажей вокруг. Но необходимо учитывать, что многие достопримечательности платные.

Интересным направлением станет посещение музея, расположенного под открытым небом, где можно узнать многое о жизни страны. Кроме того, стоит обязательно побывать:

  • в монастырском комплексе Зельве;
  • долине Ихлара;
  • подземных поселениях (Деринкую, Озконак и другие).

Удивительно смотрятся остатки скал, точнее, своеобразные базальтовые сооружения, созданные природой. Они непохожи друг на друга и завораживают туристов именно своей неповторимостью.

Также рекомендуется посмотреть на пещеры. Кстати, и пещеры, и другие аналогичные достопримечательности возникли, благодаря извержению вулкана миллионы лет назад. Местные жители обратили внимание, что туф мягкий, но когда контактирует с воздухом — отвердевает. Именно это позволило делать в породе различные углубления и ниши, которые становились пещерами, а уже потом в них устраивались храмы. Причем там жили не только монахи, но и обычные люди.

Каппадокия там где живут духи предков

Сейчас, конечно, возведены современные жилища, но и пещеры не заброшены — там созданы подсобные помещения, склады, а в некоторых регионах до сих пор проживают люди.

Путешественникам предлагается посетить подземные города. Когда-то здесь проживали люди, таким образом защищаясь от набегов. Здесь было практически все для жизни, начиная с домов и заканчивая винодельнями.

Кроме осмотра достопримечательностей, туристы в Каппадокии могут полетать на воздушных шарах, прокатиться на лошадях и квадрациклах. Развлечений много, и каждый найдет, чем заняться в этом удивительном месте.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.