Как интересно провести время в Хельсинки

Столица Финляндии привлекает туристов не только осенью, когда проводится рыбная ярмарка. В городе много исторических памятников и мест, поэтому можно заняться осмотром достопримечательностей, совмещая отдых с полезным времяпрепровождением. Чтобы интересно провести время в Хельсинки, заранее необходимо знать хотя бы приблизительные маршруты, иначе придется довольствоваться тем, что предлагают экскурсии.

Как интересно провести время в Хельсинки

Приехав в столицу Финляндии, необязательно проводить целые дни в отеле или развлекаться по барам. От этого приятных воспоминаний останется мало. Другое дело — культурный досуг.

В городе можно побывать в следующих местах:

Что можно увидеть в столице Финляндии

Полезные рекомендации для путешественников

  1. Крепость Суоменлинна. Учитывая, что город расположен около Балтийского моря, туристам предлагается уникальная возможность прокатиться на пароме. Такой транспорт сам по себе подарит незабываемые ощущения, а прибыв в крепость, путешественник сможет осмотреть древние стены, находящейся под защитой ЮНЕСКО. Небольшая поездка до места отнимет около 15 минут.
  2. Центр науки Эврика. Представляет собой своеобразный интерактивный музей. Здесь можно побывать в роли летчика, ощутить землетрясение либо оказаться берлоге медведя. Говорить можно многое, но лучше почувствовать самому. В научном центре располагается и сферический кинотеатр. Гости смогут увидеть кадры, которые снимались при перелетах птиц либо покорении альпинистами горных вершин.
  3. Музей искусств «Киасма».Находится недалеко от железнодорожной станции. Ничем не примечательное снаружи здание поражает гостей, едва они входят туда. Здесь много экспозиций, и, что удивляет, если турист зайдет сюда в следующую поездку, он не найдет привычных экспонатов — все постоянно меняется.
  4. Аквапарк. Здесь представлены различные аттракционы, горки, гидромассаж и другие развлечения. Многие предпочитают просто прогуляться по аквапарку и осмотреть все, но если набраться смелости и испытать на себе один из аттракционов, воспоминания останутся надолго.
  5. Сауна «Котихарью». После дня, наполненного яркими эмоциями, это будет самым подходящим местом. Общественная сауна отапливается обычными дровами. Но это не совсем баня в представлении многих. Она представляет собой что-то вроде клуба, где собираются компании и обсуждают различные новости. Но и помыться тоже можно.

Это не все достопримечательности Хельсинки. Но уже их достаточно, чтобы составить общее представление о городе и желание вернуться сюда снова.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.