Малоизвестные места Израиля, которые стоит посетить каждому: топ-7

Казалось бы, что многие знают об этой стране практически все. В то же время существует 7 малоизвестных мест Израиля, которые стоит посетить каждому. И это не касается известных достопримечательностей, около которых ежедневно проходят толпы туристов. Если немного отступить от традиционных маршрутов, то можно ознакомиться с другой стороной путешествия, причем скучно точно не будет.

7 малоизвестных мест Израиля, которые стоит посетить каждому

Отправляясь в Израиль, посмотреть основные достопримечательности, конечно, стоит. Но также нужно выделить немного времени, чтобы взглянуть на малоизвестные места. Только тогда можно считать, что путешествие удалось.

Итак:

Необычные туристические маршруты

Что стоит посмотреть в Израиле

Гора Мирон в Израиле

  1. Парк Тель Афек. Когда-то в этом месте находился город, который был переименован Иродом I из Афека в Антипатрис. Любители истории придут в восторг от расположенных на холме руин древнего замка. Кроме того, отсюда открывается прекрасный вид на окружающие окрестности и небольшую реку Яркон. Само поселение было разрушено в результате землетрясения, произошедшего в 363 г. Сейчас территория является природно-историческим заповедником.
  2. Монастырь святого Герасима. Расположен вблизи Иерихона. Согласно легендам, когда-то здесь жил и охотился дикий лев. Хищник убивал каждого путника. Но однажды появился Герасим и, подойдя ко льву, сумел извлечь из его пасти занозу. С тех пор животное стало служить человеку. После смерти хозяина хищник лег на его могилу и умер сам. Место стоит того, чтобы его увидеть. Кстати, именно здесь монахами открыта мастерская, где можно увидеть изготовление мозаики.
  3. Скитополис. Город был обнаружен во время раскопок. Путешественнику однозначно стоит посетить это место, что увидеть крупнейшее древнеримское поселение. Расположена достопримечательность в Иорданской долине. Здесь хорошо сохранились мощеные улицы, театр, храмы и другие строения.
  4. Гора Содом. Она практически полностью из соли. Однако стоит учитывать, что путешествовать здесь при сильной жаре не стоит, поскольку слишком печет.
  5. Гора Мирон. Здесь расположена могила величайшего мудреца Рабби Шимона. Его считали праведником и основоположником каббалы, также ему приписывают авторство книги «Зоар». У могилы мудреца люди просят о скорейшем выздоровлении родных и благополучии.
  6. Аджами. Тихий арабский район. Здесь практически отсутствуют магазины и кафе, нет увеселительных заведений. Многих туристов привлекают сюда спокойствие и возможность наблюдения за жизнью простых людей.
  7. Пляж у Дельфинариума. Здесь можно не только искупаться, но и насладиться прекрасной игрой на барабанах, понаблюдать либо поучаствовать в танцах, послушать песни.

Мест в Израиле, не уступающих по красоте известным курортам, много. Что посмотреть, каждый решает самостоятельно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.