Захватывающие виражи спиралевидной смотровой башни в Дании

По уникальному проекту архитектурной компании EFFEKT сооружена одна из главных достопримечательностей Дании. Спиралевидная смотровая башня с захватывающими виражами возвышается над кронами многовековых деревьев датского леса. Главным условием строительства было сохранение окружающей среды и гармоничное сочетание объекта с природой. Теперь туристы могут наслаждаться шикарными пейзажами с высоты птичьего полета.

Захватывающие виражи спиралевидной смотровой башни в Дании

Смотровая башня не является отдельным архитектурным сооружением, это часть масштабного проекта, который реализован на территории датского леса Глиссельфельд Клостер. Среди густорастущих многовековых деревьев простирается 600-метровая тропа, прогулка по которой приведет к главному объекту. Высота башни составляет 45 метров, она сооружена из прочных стальных решеток, но при этом смотрится очень изящно и не громоздко.

Проход к самой верхней точке комплекса — это движение по спирали. Придется напрячь ноги, чтобы увидеть красивейшие пейзажи с огромной высоты. Потрясающий обзор в 360 градусов открывается на расположенный внизу лес, озера и луга, а в хорошую безоблачную погоду можно увидеть даже Копенгаген и Мальме.

В башне нет ни единой ступени, подъем осуществляется по деревянным дорожкам под небольшим углом. Прогулка доставляет удовольствие, несмотря на постоянное движение вверх.

Движение по спирали

По мнению одних туристов, сооружение напоминает по форме песочные часы. Другие считают, что задумкой архитекторов было создание имитации огромного торнадо, возвышающегося над лесом. Для надежности и максимальной устойчивости конструкции основание и верхняя часть расширены, а середина сужена. Всего предусмотрено 13 ярусов, которые приведут на обзорную платформу.

Конструкция смотровой башни

Путешествие на вершину башни начинается с нижней дорожки, а на первом уровне есть соединительный мостик. Здесь можно просто посидеть и полюбоваться ручьями и молодыми саженцами. По мере продвижения вверх хорошо видны уже старые многолетние деревья.

Конструкция продумана грамотно:

  • дорожки очень просторны, поэтому там могут перемещаться люди в инвалидных колясках;
  • не появится страха высоты, благодаря надежным стальным ограждениям;
  • не возникнет приступов клаустрофобии, так как здесь достаточно света и простора.

Для самых экстремальных посетителей работает 25 канатных дорог. Комплекс открыт летом 2018 года и по популярности является одним из лидеров среди датских достопримечательностей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.