Пуэрто-Рико: интересные достопримечательности и необычные места

В карибском регионе на одном из Больших Антильских островов находится территория, подконтрольная США с конца XIX века. Она имеет статус дружественного, присоединившегося к Штатам государства с отдельным самоуправлением и называется Пуэрто-Рико. Интересные места и достопримечательности содружества — это изумительные пляжи, красивейшие заповедные леса, архитектурные памятники и развлекательные центры.

Достопримечательности старой части Сан-Хуана — столицы Пуэрто-Рико

Большой интерес у туристов в Пуэрто-Рико вызывает Вьехо-Сан-Хуан — старая часть столицы города Сан-Хуан, где сосредоточено множество архитектурных памятников XVI—XVII вв. еков. В центре расположена площадь Пласа-де-Сан-Хосе, украшает ее памятник основателю города Хуану Понсе де Леону, а рядом возвышается готическая церковь Иглесия-Сан-Хосе.

Другие достопримечательности:

  • Казино — недавно отреставрированный фешенебельный дворец.
  • Собор Сан-Хуана, построенный в стиле неоклассицизма.
  • Ла-Принсеса — бывшая тюрьма, где сейчас находится выставочная галерея.
  • Эль-Конвенто — очень красивый отель.
  • Ла-Рогатива — скульптурная группа в честь спасения от британцев, поражающая воображение.

Интересные места и заповедники в Центральной Кордильере

Недалеко от площади расположен великолепный парк Де-лас-Паломас, прославленный большим числом местных обитателей — голубей. Во Вьехо-Сан-Хуан находится множество крупных и небольших музеев, где собраны картины и археологические ценности, старинные рукописи и книги. Многие из них посвящены значимым в истории Пуэрто-Рико личностям и деятелям местной культуры.

Недалеко от столицы расположены заповедники Эль-Юнке и Пиконес, зеленые холмы которых спускаются прямо к белоснежным пляжам и синим водам Карибского моря. Известный туристический маршрут проходит между городами Ябукоа и Маягуэсе и охватывает величественные ландшафты Центральной Кордильеры.

Здесь туманные пики и лесные массивы соседствуют с глубокими ущельями, самое известное из которых называется Сан-Кристобаль. Заповедник Боске-Эстатал-де-Гуаника интересен сухим субтропическим лесом, где произрастают сотни видов диковинных растений и гнездится множество птиц.

Остров Мона и полуостров Кабо-Рохо

Полуостров Кабо-Рохо известен разноцветными известняками, солеными озерами и мангровыми болотами. Рядом находится бухта Фосфоресцент-Бей, выглядящая непередаваемо из-за сильной биолюминесценции — свечение микроорганизмов, которое вызывает любое движение.

На остров Мона попасть непросто, но усилия того стоят — здесь сохранились виды растений и животных, обитавших на Карибских островах до появления человека. На небольшой территории содружества Пуэрто-Рико можно найти достопримечательности на любой вкус.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.