Где и что поесть в Зальцбурге: самые дорогие и дешевые места

Зальцбург — это очаровательный австрийский город, который пользуется большой популярностью среди туристов. Однако ни одно путешествие не обходится без посещения местных ресторанов. Каждому путешественнику желательно знать о том, где и что поесть в Зальцбурге: самые дорогие и дешевые места следует взять на заметку. В этом городе расположено множество ресторанов на любой вкус и кошелек, среди которых каждый турист обязательно подберет для себя подходящий вариант.

Где и что поесть в зальцбурге: самые дорогие и дешевые места

Итак, к самым дорогим заведениям общественного питания в Зальцбурге следует отнести:

Зальцбург Restaurant Esszimmer

  • M32. Этот ресторан расположился в здании Музея современного искусства, который стоит на краю скалы. Одним из знаменитых блюд здесь является нокерльн, который представляет собой яично-сливочное суфле, запекаемое в специальной форме таким образом, чтобы на нем образовались три вершины, символизирующие окружающий ландшафт. Этот десерт подается с клубникой и нежным творогом.
  • Restaurant Esszimmer. Здесь можно насладиться телятиной с винным соусом и холодным антрекотом с деревенским сыром. По вечерам в этом ресторане создается умопомрачительно романтическая атмосфера, так как в зале выключают свет и зажигают свечи.
  • Stadtwirtshaus Gabler. Этот ресторан предлагает своим гостям попробовать такие национальные блюда австрийской кухни, как кнедли, жаркое из мяса оленя или косули, овощные супы-пюре, приготовленные по старинным рецептам.

К более демократичным ресторанам Зальцбурга нужно отнести следующие:

Зальцбург Burgerista

  • Burgerista. Двери этой бургерной открыты до полуночи, что является редкостью для Зальцбурга. Посетителям здесь предлагается довольно широкий ассортимент различных бургеров и соусов по вменяемой цене. Королем меню считается бургер с начинкой из авокадо.
  • Hans W. Этот ресторанчик специализируется на хот-догах с 25-сантиметровыми сосисками из курятины, баранины или говядины. Веганы могут отведать вариант с сосиской из сейтана, а также тофу с овощами и хумусом.

Querbeet Restaurant. Это довольно уютное и недорогое заведение, где меню меняется каждую неделю. Здесь можно полакомиться салатами из свежих овощей, супами и пастой.

Запить вышеперечисленные блюда следует бокалом свежесваренного австрийского пива, которое предлагается практически во всех ресторанах Зальцбурга. Основательно подкрепившись, туристы с новыми силами могут отправляться на прогулку по этому великолепному городу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.