Топ-7 самых востребованных курортов Чёрного моря в 2019 году

Лето — пора отпусков, каникул, жаркого солнца и спасительного моря. Туристы пресытились турецкой культурой и обратили взоры на то, что рядом: в списке 7 самых востребованных курортов на Чёрном море в 2019 году оказались города России. Для посещения не нужна виза, отсутствует языковой барьер, а инфрастуктура улучшается с каждым годом.

7 самых востребованных курортов на чёрном море в 2019 году

Лидерство по предпочтениям странников уверенно удерживает Сочи. Его называют летней столицей России. Хотя город популярен среди туристов на протяжении всего года: это ещё и горнолыжный курорт. С наступлением пляжного сезона Сочи становится местом паломничества для путешественников со всего мира. По протяжённости береговой линии (145 км) уступает только Мехико.

К Сочинской курортной зоне относятся другие знаменитые места отдыха:

Сочи

  • Адлер;
  • Лазаревское;
  • Дагомыс;
  • Красная поляна и прочие.

В 2014 году город принимал Зимнюю Олимпиаду, ставшую самой дорогой за всю историю. Была построена инфраструктура, не уступающая европейским курортам.

Возвращают себе былую славу курортные городки Крыма — Алушта, Алупка, Ялта. Особенно стоит отметить жемчужину южного берега — воспетые в советских кинофильмах ялтинские побережья вновь наполняются отдыхающими. Со строительством Крымского моста добираться к курортным посёлкам полуострова стало проще и значительно дешевле.

Юбк

Лучшим местом для отдыха с детьми считается Анапа. Здесь построены развлечения, способные заинтересовать ребёнка: аквапарки, дельфинарии, океанариумы, 70-метровое колесо обозрения. В Анапе наибольшее количество детских лагерей и санаториев. Благодаря пологому спуску, купаться в море безопасно даже для не умеющих плавать.

Любителям уединения идеально подойдёт Туапсе. Красивая природа, дикие пляжи, журчащие водопады помогут обрести душевное равновесие. Город привлекателен для людей, интересующихся историческими древностями — в Туапсе расположены загадочные дольмены.

Популярным туристическим направлением остаётся Геленджик. Курорт создан для семейного отдыха: отсутствие больших предприятий, чистое галечное побережье, сосновый лес с реликтовыми деревьями, рощи красного можжевельника. Благоприятная экологическая обстановка — глоток свежего воздуха после душных мегаполисов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.