Топ-10 нелепых историй из жизни знаменитых путешественников

Тяга к исследованиям и путешествиям свойственна, пожалуй, каждому человеку. Дальние страны и неизведанные уголки планеты манили людей с незапамятных времён. Желание заглянуть за горизонт заставляло искателей приключений пускаться в путь. ТОП-10 нелепых историй из жизни знаменитых путешественников включает в себя самые интересные факты, связанные с их походами.

Интересные случаи, приключившиеся с самыми знаменитыми первопроходцами

Известные первопроходцы и бесстрашные мореплаватели преодолевали огромные расстояния в поисках новых земель. Ими двигало не только желание увидеть другие страны и их жителей, но также богатство и слава.

Во время странствий они допускали ошибки и попадали в интересные ситуации, которые могли стоить им жизни:

Случаи, приключившиеся со знаменитыми путешественниками

Христофор Колумб сделал ненужную остановку

Самые знаменитые путешественники и случаи из жизни

  • Тасман Абель — голландский путешественник, исследователь. В поисках новых островов в Тихом океане, он открыл Новую Зеландию и Тасманию вблизи австралийского континента, который он не заметил. Австралию он смог открыть только во время следующей экспедиции.
  • Веспуччи Америго. Именем этого итальянского мореплавателя назван американский континент. Известно, что увидев на побережье жилища аборигенов, построенные на сваях, Веспуччи сравнил их с венецианскими постройками. Государство получило название Венесуэла или маленькая Венеция.
  • Кук Джеймс — английский моряк, картограф. Ему принадлежит открытие острова Гавайи, где аборигены приняли его за бога. Во время второго визита на остров был жестоко убит местными жителями из-за неприглядного вида его кораблей, потрёпанных штормом.
  • Колумб Христофор по пути к новым открытиям сделал вынужденную остановку на острове Ямайка. Зная, что близится затмение Луны, Колумб припугнул аборигенов её полным исчезновением, если они не проявят заботу о членах его экипажа.
  • Ливингстон Дэвид — британский исследователь африканского континента. Во время одного из походов у него украли все припасы и снаряжение. Чтобы не голодать, ему пришлось развлекать аборигенов, сидя на огороженной площадке.
  • Хэ Чжэн в детстве был продан в рабство и оскоплён. Однако, тяжёлая жизнь не помешала ему стать известным в Китае адмиралом, дипломатом и первооткрывателем. Он внёс огромный вклад в расширение границ своего государства.
  • Гласс Хью был американским охотником и проводником. После схватки с гризли получил тяжёлые увечья и был оставлен участниками похода в тайге. Преодолев более трехсот километров по безлюдной местности, сумел выжить и приобрёл известность.
  • Эвертс Трумен во время экспедиции в Йеллоустоун сбился с пути. Потеряв всё своё снаряжение, он угодил в гейзер. Обмороженный и едва живой, был найден спустя 40 дней.
  • Фрейхен Питер попал под лавину в Арктике. Чтобы освободиться из-под снега, ему пришлось смастерить зубило из собственных экскрементов. Обморозив пальцы ног, ампутировал себе их сам.
  • Отс Лоуренс получил тяжёлые обморожения во время покорения Южного Полюса. Поняв, что умирает от гангрены, ушёл из палатки, чтобы не обременять членов своей группы. Его останки так и не были найдены.

Все эти люди не только отважны и самоотвержены. Благодаря им были сделаны великие географические открытия, имеющие исключительное значение в развитии стран всего мира.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.