Названы 30 самых недооценённых достопримечательностей в Европе

Британское издание The Independent составило топ-30 недооценённых достопримечательностей Европе. Рейтинг возглавил музей Дэвида Хассельхоффа в Берлине.

Второе место занял плавучий кошачий заповедник в Амстердаме, в котором нашли пристанище бездомные коты. На третьем месте – парк «Мини-Европа» в Брюсселе, где находятся уменьшенные копии символов европейских городов – Биг-Бена, Эйфелевой башни, Берлинской стены и др. На четвертом и пятом местах разместились подземная художественная галерея в Стокгольме и музей алхимии и магии в Праге.

Среди самых необычных мест списка – Академия носа в шведском городе Лунд, в которой хранятся гипсовые слепки более ста носов, принадлежащих выдающимся скандинавам, музей храпа в немецком Альфельде и музей расставаний в хорватском Загребе.

В рейтинг также вошли музей группы ABBA в Стокгольме, парк кактусов в Барселоне, музей миниатюр в Праге и музей игрушек в Брюсселе, музей картофеля фри в Брюгге. Другие недооцененные достопримечательности – телефонная будка Teledisko в Берлине, превращенную двумя местными жителями в диско-клуб, музей Electric Ladyland в Амстердаме, экспонаты которого светятся в ультрафиолетовом излучении, и пивные бассейны в Австрии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.