Камбоджа: 9 малоизвестных и удивительных фактов

На юго-востоке Азии расположено государство с богатой исторической культурой. Столетиями собрано об уникальной стране Камбоджа 9 малоизвестных фактов. В настоящее время это королевство Индокитая не уступает Таиланду или другим азиатским странам в сфере туризма, отдыха и путешествий.

Ангкор. Камбоджа

Издавна Камбоджа называлась Кампучия, но со временем государство переименовали. Это дружелюбная страна, в которой люди часто здороваются на улице даже с незнакомцами.

Американские бомбардировщики сбросили в Камбоджу свыше 2 миллионов тонн бомб. Государство до сих пор считается одним из заминированных в мире, потому что бомбы, мины лежат в земле и не обезврежены до сих пор.

Леса исчезают в результате регулярной и масштабной вырубки быстрыми темпами. За последние 50 лет численность лесных угодий сократилась на 70%.

Плавучие деревни

 

Главные особенности:

  • Крупный центр Ангкор Ват, состоящий из объединения храмов.
  • Улицы без названий.
  • Наличный расчет в стране.
  • Дикие животные, занесенные в Красную книгу.
  • Самый большой алфавит по количеству букв.
  • Наличие необезвреженных бомб в земле со времен войны.
  • Плавучие районы, деревни.
  • Отсутствие пенсий.

Крупным культовым центром, сооруженным в честь индуистского бога Вишну, является комплекс храмов Ангкор Ват. Расположен в центре, его протяженность по площади достигает 1270х1500 м.

Камбоджийские улицы не имеют названий — они пронумерованы цифрами. Только некоторые центральные улицы государства Пномпене именуются.

Денежные единицы

В денежном обороте государства присутствуют только наличные банкноты — риель, монеты удалены из обращения. В прошлые века деньги для Камбоджи печатались на фабрике российского Госзнака в Перми. Центробанк Пномпеня является одним из крупнейших на территории Азиатских стран.

Доброжелательная нация кхмеров, проживающая на территории государства, предлагает угоститься туристам популярными блюдами: рисом, пастой из квашеной рыбы (прахок), экзотикой из живых или приготовленных насекомых. Пища насыщена соусами и специями.

Алфавит вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире, он насчитывает 72 буквы. Например, слово «да» для женщин и мужчин произносится по-разному.

В 20 веке несколько раз менялся флаг государства. Настоящий флаг королевства представляет собой изображение здания храмов Ангкор Ват. В центре страны расположено уникальное озеро Тонлесап, богатое рыбой.

Только что родившемуся ребенку имя присваивает буддистский монах, приглашенный специально на эту церемонию. У камбоджийца может быть два имени — одно для друзей, второе — для остальных.

Народ Камбоджи

Большая часть жителей, рожденных с 1975—1990 годы, не отмечает свои дни рождения. Причиной тому стала гражданская война.

Находящиеся на плаву деревни, дрейфующие по озеру, представляют скопление лодок, между которыми возникают улицы. Дети передвигаются в тазах. Правительство Японии и Швейцарии подарило населению большую лодку-церковь и лодку-школу.

Животные этой страны представлены редкими видами (черепахи с тремя когтями, дельфины, рыба, находящаяся под охраной природы).

Практически все население страны поддерживает культ Тхеравада Буддизм, можно встретить практически в любом месте Камбоджи бритоголовых людей-монахов, облаченных в оранжевое одеяние. Большую роль играет уважение к старшему поколению. В стране нет социальной поддержки — пенсии, поэтому дети содержат своих престарелых родителей.

Самый жаркий месяц в стране — апрель, температура поднимается выше 40 градусов при стопроцентной влажности.

Уникальная страна с культурным наследием всегда радушно встречает туристов, готовых окунуться в необычный мир.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.