Причины, почему Гуатапе считается самым ярким городом Колумбии

Одного взгляда на фотографии улиц и домов достаточно, чтобы понять, почему Гуатапе считается самым ярким городом в Колумбии. Даже крыши домов здесь раскрашены в яркие цвета и покрыты разнообразными рисунками. Согласно отзывам многих туристов, Гуатапе является источником ярких впечатлений и положительных эмоций.

Вид на город гуатапе

Описание города

Самый красочный город располагается на севере Колумбии, он является муниципалитетом в департаменте Антиохия. Статус города населённому пункту был присвоен в 1811 году. На момент последней переписи население насчитывало 5458 человек.

Несмотря на большую высоту над уровнем моря — около 2000 м, здесь довольно мягкий климат. Температура воздуха в Гуатапе круглый год колеблется в пределах от 19 до 25 °C.

Гуатапе колумбия фото

Это настоящее царство красок: яркими тонами и замысловатыми орнаментами оформлен даже местный муниципалитет. Преобладают следующие оттенки:

  • ярко-жёлтый;
  • оранжевый;
  • глубокий синий;
  • изумрудно-зелёный.

Помимо буйства красок, на стены домов нанесены и рисунки. Одни из них изображают сцены из жизни горожан, другие информируют о профиле учреждений, расположенных в том или ином здании. На стенах домов можно увидеть ножницы, рыбный улов, изображение футбольной команды.

Город Гуатапе

Интересная традиция превращения обычных городских стен в произведения живописного искусства, принёсшая населённому пункту широкую известность, возникла около 2 веков назад. Сохранившаяся до сегодняшних дней, она способствовала получению городом Гуатапе статуса наиболее живописного в стране, а может быть и в мире. Туристы из разных стран приезжают специально, чтобы побродить по ярким, живописным улицам и поизучать рисунки, ставшие частью истории населённого пункта.

Неудивительно, что и местные жители здесь улыбчивые, жизнерадостные и солнечные.

Достопримечательности

Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе

Главной достопримечательностью населённого пункта признаётся скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе, представляющая собой огромный камень высотой 220 м. На его отвесную стену можно взобраться по ступеням, количество которых 649.

Туристы любят это красочное место с мягким, комфортным климатом, поэтому здесь весьма развита туристическая инфраструктура. На водохранилище, на берегу которого расположен живописный город, действует целый ряд развлечений для приезжих: прогулки на яхтах с видом на городской ландшафт, поездки на катерах, катание на водных лыжах, велосипедах, гидроциклах, гребля на байдарках.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.