Блюда, которые стоит попробовать в Китае: 10 самых необычных угощений

Отправляясь в Поднебесную империю, нужно быть готовым к экзотике, в первую очередь — ко вкусовой. Кухня этой страны для европейцев довольно необычна и зачастую повергает в шок морально неподготовленного туриста. 10 самых необычных блюд, которые стоит попробовать в Китае, сделают гастрономическое путешествие незабываемым.

Яицо с зародышем

Обезьяньи мозги и блюда из яиц

Для многих культ еды в Китае является диким, так как основывается на странных особенностях приготовления пищи. Так, к примеру, в ресторанах подают мозги обезьяны. Вроде ничего особенного, однако в момент поедания животное должно быть живым. Для этого его напаивают алкоголем, чтобы при вскрытии черепа от болевого шока не наступила смерть.

Необычными деликатесами являются различные блюда, приготовленные из яиц:

Столетнее яицо

  • Воробьиные яйца 101 день вымачиваются в растворе из воды, чая и соли. Затем столько же времени выдерживаются в ослиной моче, варятся и подаются.
  • Столетнее яйцо. Куриный, утиный либо перепелиный продукт замачивается на десять дней в содово-известковом растворе, потом заворачивается в полиэтилен, чтобы внутрь не попал воздух, и в таком виде хранится около двух месяцев.
  • Тунцзыдань готовят весной. Куриные яйца варятся 10 часов в моче мальчиков, которым ещё не исполнилось 10 лет. Такое блюдо считается лекарственным.
  • Балют — утиное яйцо с плодом, употребляется в сыром виде с соусом. По вкусу напоминает говяжью печень.

Полезно для мужского здоровья.

Другие необычные угощения

Суп из слюны стрижей

Приехав в Китай, стоит также попробовать суп из птичьих гнёзд. В его основе — слюна стрижей, с помощью которой птицы вьют свои домики. Внешне похлёбка напоминает кисель белого цвета и за счёт магния, йода и кальция, входящих в состав, отлично повышает иммунитет.

Рекомендуется попробовать и такие необычные блюда Поднебесной:

Шашлык из крыс

  • Жаркое из змеиного и кошачьего мяса. Интересно, что змеи для приготовления такого угощения годятся лишь ядовитые, а вот кошку иногда заменяют енотом или же леопардом.
  • Молочный суп из дождевых червей считается лекарственной пищей от многих болезней, хотя на вид отвратителен.
  • Шашлыки из крыс — ещё одно вкусное, но ужасающее на вид блюдо Китая.
  • Пьяные креветки — живых ракообразных особей маринуют в спиртном и специях, чтобы те стали менее подвижны и их было легче поглотить.

Китайская кухня разнообразна и неповторима. И даже если многие блюда выглядят и готовятся необычно, это не означает, что будет невкусно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.